Трехкратный чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке тренирует детей в образовательном центре в Красногорске
Красногорск. Ново-Никольская улица, дом №2Б. Семейная школа «Сова».
Знаменитый российский спортсмен — трёхкратный чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Александр Скородумов переехал жить в Красногорск. Теперь легендарный акробат делится своим опытом и навыками с подрастающим поколением. Заслуженный мастер спорта помогает юным ученикам образовательного центра «Сова» быть здоровыми и физически развитыми.
Спортивная карьера Александра началась в пять лет. Его отец — тренер и мастер спорта по боксу — отдал сына в секцию спортивной акробатики.
«В пять лет в бокс ещё не берут, поэтому я и попал в акробатику. Я был очень энергичным ребёнком и хорошо помню, как говорил своему тренеру: «Я немного здесь позанимаюсь, потом пойду по стопам отца — буду боксёром. Или, как старший брат — займусь греко-римской борьбой». Но акробатика затянула. До 27 лет я ей занимался», — рассказывает Александр Скородумов.
В 2007 году чемпион получил травму плеча. Из большого спорта пришлось уйти. Он перешёл на тренерскую работу в спортивную школу в родной Астрахани.
«Я часто бывал на сборах в Москве. Она всегда привлекала своими возможностями. В какой-то момент меня пригласили на работу в Подмосковье — в спортивно-гимнастический зал в Лобаново», — делится Александр Скородумов.
Спустя некоторое время Александр с семьёй переехал в Красногорск. Они с супругой были очарованы красотой местного леса и Черневской поляны.
«Мы полюбили эти места, этот лес, и решили остаться жить в этом микрорайоне», — говорят супруги.
Вскоре Александр и его жена открыли спортивный зал в образовательном центре «Сова», который находится неподалёку. Здесь они занимаются с детьми разного возраста.
Под руководством Александра его ученики из Астрахани стали чемпионами мира. Более 15 лет установленные рекорды и сложнейшая программа, с которой выступал Скородумов, никем в мире не были улучшены.
Это вдохновляет ребят из Красногорска на достижение высот в акробатике.
Медиа, текст, фото — Артём Мишуков