Больше 50 килограммов гречневой каши с мясом сварили для жителей Реутова
Ресторан под открытым небом открылся в Центральном городском парке Реутова. Для всех, кто вышел сегодня на уборку города, приготовили традиционное угощение. Гречневую кашу с мясом, ароматный хлеб и чёрный чай бесплатно предлагали всем труженикам уборочного фронта.
Гречневую кашу на полевой кухне в Реутове готовят по «секретному рецепту». Она всегда рассыпчатая, сладко-солёная, томлёная в печи. Оттого и вкусная. Очередь занимают с начала субботника. Гонцов отправляют на проверку готовности главного угощения.
«Такую кашу нигде не попробуешь. Сколько раз дома готовила, никогда не получается именно такая, не хватает какой-то изюминки. Рецепт повара держат в секрете. Но вкус — обалденный», — поделилась Марианна Белоглинская, жительница города Реутов.
Для приготовления каши провели специальную закупку: почти 50 кг гречки, 200 литров воды, 10 кг лука, килограмм соли и несколько десятков килограммов мяса. Около двух часов ушло на приготовление. И вот полезная еда для подкрепления и восстановления сил трудящихся готова.
«Стараемся сделать вкусно, от души. Всегда пробуем перед тем, как кормить всех желающих. Чтобы соли хватало, мясо не было сырым. Не хочется, чтобы кто-то был недоволен», — рассказал повар Максим Белоусов.
Полевая кухня в Реутове всегда работает бесплатно. Приезжает несколько раз в год: на весенние и осенние субботники и 9 Мая. Отведать гречневую кашу, приготовленную по «секретному рецепту», могут все жители города.
Ксения Казакова