Смастерить самолёт, катер и аэросани можно на занятиях в кружке авиамоделирования в селе Ершово под Звенигородом
Одинцовский городской округ. Село Ершово, улица Лермонтова, дом №3-А.
Занятия по авиамоделированию проводят в Культурном спортивно-досуговом центре в селе Ершово.
Пока ребята — новички. Мастерят простые модели лайнеров.
Руководитель творческого объединения Сергей Орлов отмечает, что сначала нужно научить школьников работать с инструментом.
«Потом перейдём к более сложным моделям. Детям нравится фантазировать, придумывать детали для своих самолётов. Они учатся быть аккуратными. Занятия помогают развить инженерное мышление», — рассказывает Сергей Орлов.
Руководитель кружка подчеркнул: в будущем юные авиастроители смогут смастерить летающие модели самолётов, модели на электроприводе, катера и аэросани.
Ребята уже делают первые успехи. Александр Хабаров и Марк Гавричев на днях заняли второе место в конкурсе. Его провела во Владимире Федерация авиамодельного спорта .
Конкурс организовали в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В состязаниях приняли участие юные авиастроители из разных регионов.
В прошлом Сергей Орлов работал на машиностроительном заводе. Предприятие участвовало в разработке деталей для истребителя пятого поколения Т-50.
Сейчас инженер-конструктор трудится на оборонном заводе. В свободное время занимается с детьми.
Раньше он преподавал в Доме детского творчества. 15 лет вёл кружок по авиамоделированию.
Некоторые из его выпускников даже посвятили свою жизнь любимому увлечению. Ученики поступили в академию гражданской авиации.
Его воспитанница Елена Алексеева — победитель Кубка России по воздушным гонкам. Сейчас она учится в академии гражданской авиации. В будущем станет инженером беспилотных летательных аппаратов.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина