Сладкий сыр готовят на ферме Булатовское подворье в Сергиево-Посадском округе
Сергиево-Посадский ГО, ПРП Миродолье, ул. Солнечная, д. 17
Качотта с апельсиновым Чили и песто с кедровыми орехами, Белпер Кноле с цукатами и апельсиновым кранчем и не только можно попробовать на Булатовском подворье.
В этом сезоне на эко-ферме Елены Булатовой готовят уникальные сыры с необычным вкусом — например рождественская Качотта, в составе которой вяленый апельсин, вяленые мандарины и лимон, корица и мускатный орех.
Сыры, приготовленные на итальянских и французских заквасках, имеют изысканный вкус и подойдут к любому столу.
Вкус каждой партии индивидуален и зависит от времени года и настроения Елены. Сыр, приготовленный по классическому рецепту, зимой и летом будет иметь разный вкус. Качотта, Розомундо, Том альпийский и еще четыре вида продукта готовят здесь на сыроварне.
В составе только натуральные ингредиенты. Каждый сыр готовится и хранится при определенной температуре и это строго соблюдается на всех этапах производства.
На ферме можно не только приобрести продукт, но и познакомиться со всеми его обитателями во время экскурсии, сделать сыр своими руками на мастер-классе, попариться в бане с хорошей компанией и даже остаться погостить. А собой можно увезти не только хорошие впечатления, но и фермерские вкусняшки.
Текст и фото: Елена Шумакова