Волки из деревни Дуреевской в Шатуре предположительно ушли во Владимирскую область
м.о. Шатура, д. Дуреевская
Волки, которые пугали жителей деревни Дуреевской в муниципальном округе Шатура, могли уйти во Владимирскую область. Такие предположения сделали инспекторы Комитета лесного хозяйства Московской области и охотники. В течение двух недель после сигнала от жителей они ловили диких животных.
«Личным составом отдела и Комитета осуществляется информирование, направленное на обнаружение волков. Задействованы наиболее опытные охотники», — рассказал старший инспектор отдела по контролю, надзору №2 Управления государственного охотничьего надзора Комитета лесного хозяйства Московской области Сергей Сатарин.
Специалист отметил, что на территории округа 9 и 10 февраля произошло два случая нападения волка на домашних животных. Обеих собак, которые жили у местного фермера, растерзали. К отлову хищников присоединились охотники.
«Мы немедленно отправили наших егерей изучить обстановку. Поговорили с местными жителями, посмотрели следы, окрестные леса, а затем установили круглосуточное дежурство нашего егеря. Но столкнуться с волками нашим егерям не пришлось», — сказал председатель местного отделения Московского общества охотников и рыболовов Дмитрий Вачугов.
Он также добавил, что волки уже могут быть во Владимирской области, так как в день дикий зверь преодолевает от 50 до 90 км. Однако поиски не заканчиваются. Егеря до сих пор дежурят в Дуреевской.
Охотник напомнил, что при встрече с диким животным нужно помнить простые правила.
«Волк никогда не попадается человеку просто так. Если он потерял осторожность и в открытую идет к человеку, контактирует с ним, — это признак бешенства. Именно поэтому мы выкладываем регулярно несколько тысяч доз вакцины. При встрече с диким зверем не следует бросаться на него или от него, кричать, а тем более кормить. Зверь уйдет сам», — добавил Вачугов.
На территории округа обитают и другие хищные животные: рыси, медведи и лисы.
Текст, фото и видео: Оксана Лапшина