Цеха по производству полуфабрикатов и продуктов быстрого питания строят в Звенигороде
Одинцовский городской округ. Звенигород, Проектируемый проезд, дом №7.
Цеха по производству полуфабрикатов и продуктов быстрого питания строят в Звенигороде. Компания на рынке более 10 лет. До этого работала на арендованных площадках.
Наггетсы, стрипсы, палочки из рыбы, мяса, кольца и полуфабрикаты из овощей. Всё это поступает в крупные сетевые магазины, рестораны быстрого питания. Предприятие «Экспрод» поставляет продукты для комбинатов питания. Готовыми обедами кормят сотрудников компаний Подмосковья и столицы.
Один из руководителей компании – Юрий Сомов. Он отмечает, что в ближайшие месяцы запустят две линии по приготовлению продуктов быстрого питания из рыбы, курицы и мяса. Приступят к строительству третьего цеха. В нём собираются готовить полуфабрикаты из овощей. Оборудование в цехах – отечественного и китайского производства.
«Используем для приготовления только российские мясо, рыбу, овощи. Морепродукты привозим прямо с бортов рыболовных судов Дальнего Востока и Атлантики. Мясо – с ферм. Для нас главное – это качество», – подчеркнул Юрий Сомов.
Руководитель предприятия добавил — на предприятии четыре технолога. Рецепты продуктов быстрого приготовления разрабатывают сами.
Любовь к созданию кулинарных новшеств Юрию Сомову передалась от мамы. Она по образованию – медик. Всегда любила готовить вкусные и оригинальные блюда.
«Сейчас мы придумали новый рецепт сладких роллов с вишней. Начинка на 70 процентов – из натуральной ягоды. Воплощаем в жизнь ещё одну идею. Производство сосиски в кляре. Берём свинину и говядину только первой категории. На выходе в продукте – 70 процентов мяса», – поделился Юрий Сомов.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина