В городе Домодедово можно попробовать фирменное русское блюдо
Г. Домодедово, Каширское шоссе, 63.
Домодедовскую кулебяку, приготовленную по особому рецепту, можно попробовать в кафе «Шоколад». Блюдо делают из теста и капусты. Его презентовали на открытии художественной выставки «Замочная скважина».
Блюда из капусты и теста были популярны по всей стране еще во времена Российской империи. Крестьяне занимались сельским хозяйством и ели то, что выращивали. Воссоздать старинный рецепт удалось благодаря стараниям повара-кондитера Татьяны Григорьевой, которая занимается готовкой уже около 40 лет.
Спустя века рецепт почти не изменился: в блюде используются всё то же тесто и обжаренная капуста. Особенным домодедовскую кулебяку делает процесс приготовления, который держится в секрете и сохраняет русские традиции.
«Недавно у нас возникла идея возродить исконно русское блюдо — кулебяку, чтобы в Домодедове появилось своё фирменное блюдо. В этом нам помог наш кондитер, который поделился рецептом, передававшимся из поколения в поколение», — рассказал заместитель директора Домодедовского комбината питания Артур Болотов.
После презентации и тестовых дегустаций домодедовская кулебяка будет немного изменена, чтобы учесть пожелания жителей. Обновлённый вариант представят в ближайшее время в кафе «Шоколад».
Текст, фото, видео: Эдуард Стратонов.