В Клину для постояльцев и ветеранов ВОВ провели мастер-класс по выпеканию блинов
Городской округ Клин. Улица Спортивная, д. 7. Пансионат «Клинский».
На фоне начавшейся масленицы в кулинарной мастерской пансионата «Клинский» провели тематический мастер-класс. В нём поучаствовали постояльцы и ветераны Великой Отечественной войны. Сначала участники подготовили необходимые ингредиенты для готовки: яйца, муку, молоко, сахар и соль. Затем каждый вспомнил, как выпекаются всеми любимые традиционные русские блины.
«Поделились рецептами из их молодости. Традициями, кто и как выпекал блины на кефире или молоке. Блины получились вкусные, масленичные и жирненькие», — рассказала психолог пансионата «Клинский» Светлана Емельянова.
Подобные встречи сотрудники проводят, понимая, что многие постояльцы оторваны от семьи и дома. Создают быт комфортным и приближенным к их домашним условиям. Например, мастерская оборудована плитой.
«Мастер-класс прекрасный. <…> Помню, как во время войны мама с помощью угольков и ведра для нас испекла стопку блинов. Сейчас гораздо всё удобней», — поделилась участница мастер-класса Валентина Фёдоровна Андрианова.
Приготовив блины, сотрудники пансионата накрыли вкусный стол. За чашкой чая участники мастер-класса обсудили традиции встречи весны. И конечно попробовали свои собственные блины, дополнив к ним варенье и красную икру.
Автор текста, фото и видео: Данила Кирьянов