Дмитровское предприятие заключило три новых контракта на выставке в Дубае
Дмитров, улица Внуковская, предприятие «Фуд Тим»
В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась международная выставка Gulfood, на которой дмитровский производитель «Фуд Тим» представил свою рыбную продукцию. Эта группа компаний занимается глубокой переработкой российской морской форели и сёмги, которая пользуется большой популярностью на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
«На выставке мы заключили контракт с новым клиентом из Азербайджана, а также договорились о поставках нашей продукции в Дубай и Абу-Даби», — рассказала учредитель ГК «Фуд Тим» Олеся Попова.
«Фуд Тим» сегодня — один из крупнейших переработчиков рыбы в России. Его объёмы производства составляют 300 тонн продукции в месяц. С 2020 года дмитровская компания развивает экспорт по всему миру и успешно представляет Московскую область на международной арене. Содействие в заключении новых контрактов предприятию оказал подмосковный Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности.
«У нас в ближайших планах удвоить свои производственные мощности: мы начали реализацию амбициозного проекта по строительству нового многофункционального рыбоперерабатывающего комплекса производительностью в 600 тонн готовой продукции в месяц», — добавила Попова.
Сейчас «Фуд Тим» производит не менее 250 товарных позиций. Более 20 наименований — новые продукты, аналогов которым на сегодняшний день на российском рынке нет. Эта группа компаний занимается переработкой рыбы и морепродуктов уже 17 лет. Здесь производят рыбное филе, слайсы, полуфабрикаты и сублимированные продукты. Помимо фрикаделек, колбасок, котлет и биточков из рыбы, технологи компании разработали линейку продуктов для здорового и диетического питания, а также занимаются разработкой рецептов для школьного питания.
Текст и медиа — Евгений Рой