Домодедовский завод компании «Мираторг» подготовил три тысячи тонн замороженных овощей к великому посту
г. Домодедово, территория Трио-Инвест-Ям, с1
Завод компании «Мираторг» по производству замороженных овощей в городском округе Домодедово тщательно подготовился к Великому посту. Для людей, ограничивающих свой рацион, на производстве выпустили более трёх тысяч тонн замороженных овощных смесей и ягод. Всё сырьё выращивают в Тульской области.
На домодедовском заводе работают пять производственных линий, каждая из которых может обрабатывать разные виды продукции — от овощей до грибов. При необходимости оборудование оперативно перенастраивают, предварительно проводя полную санитарную обработку. Завод почти полностью автоматизирован, что сводит контакт работников с продукцией к минимуму. Годовая производственная мощность предприятия составляет более 30 тысяч тонн, при этом штат сотрудников насчитывает всего 80 человек.
«Продукты замораживают с использованием технологии шоковой заморозки, которая помогает сохранить на 30–50% больше витаминов по сравнению с овощами, длительно хранящимися на складах. Перед заморозкой их подвергают бланшированию — обработке горячим паром и быстрому охлаждению. Это позволяет сохранить полезные свойства овощей и сократить время их приготовления», — рассказал руководитель овощного цеха Анатолий Сумин.
Текст, фото, видео: Эдуард Стратонов