Учитель из Ногинска подготовила ученицу к победе на региональном этапе Всероссийского кулинарном конкурсе
Г. о. Богородский, г. Ногинск, ул. Советской Конституции, 58, Центр образования № 9 имени Маршала Г. К. Жукова.
Ученица центра образования № 9 Виктория Брусницына стала лучшим поваром в региональном этапе чемпионата «Профессионалы» . Её подготовила к этому успеху Елена Дубовицкая, учитель технологии. Они участвуют в этом конкурсе уже третий год, но такой впечатляющей победы добиваются впервые.
«Мы участвовали в поварском деле, и это достаточно тяжёлая компетенция. Участие занимает пять дней, два из них организационных, в остальные дни выполняют приготовление блюд. Это очень сложно, например, разделка мяса птицы проходит по специальному алгоритму в течение трех минут. Научить школьника всему этому тоже сложно, потому что мы должны вложить не только практические знания, но и обязательно теорию. При этом времени мало, потому что ребенок ещё должен получать свое основное образование в школе», — рассказывает педагог.
Елена Дубовицкая уже 12 лет работает в школе, а до этого преподавала специальные дисциплины кулинарного направления в Ногинском колледже.
«Я с детства полюбила профессию преподавателя, и в какой-то степени это семейная традиция, ведь моя мама тоже работает учителем в этой школе. Технологию я считаю настоящим творчеством, поэтому с радостью создаю что-то своими руками», — делится Елена.
В свободное время Елена часто проводит на кухне, где любит готовить. Особенно ей нравится печь. Кроме того, она с удовольствием занимается творчеством: шьет, вышивает, а в последнее время увлеклась бисером.
В рамках чемпионата «Профессионала» соревнуются мастера в наиболее востребованных рабочих профессиях и по самым важным направлениям среднего профессионального образования.
Текст, фото и видео: Ольга Аввакумова
Фото: из личного архива Елены Дубовицкой