Встреча с легендой: одарённые дети из Раменского удивили лётчика-испытателя Сергея Богдана профессиональной подкованностью
Раменское, ул. Михалевича, д. 37
В Раменском инженерном центре «Первопроходец» состоялась встреча школьников и студентов с Героем России, полковником запаса, заслуженным лётчиком-испытателем, кавалером ордена Мужества Сергеем Богданом. Ребята интересовались, какие самолёты самые управляемые, как производится маневрирование, как организовано вооружение самолётов и так далее.
«Не обойтись широкими мазками, так как дети в самую суть задают вопросы. Видно, насколько они профессионально подкованы, и как у них горят глаза», — отметил Сергей Леонидович.
Гостями стали дети, на которых Раменское возлагает особые надежды в части развития приборостроения — это победители олимпиад, дети сотрудников предприятий ИТТ и РПКБ, которые создают приборы, помогающие лётчикам ориентироваться в пространстве и воспитанники инженерного центра «Первопроходец». Данная встреча — это часть масштабного проекта. В прошлый раз ребята получили возможность пообщаться с физиком и блогером Дмитрием Побединским. А сейчас ведутся переговоры с Роскосмосом о том, чтобы пригласить в Раменское настоящего космонавта.
«Мы приглашаем людей, которые являются популяризаторами науки, либо связанных с применением техники, которую создают раменские приборостроители. Нам важно, чтобы дети с ранних лет сформировали представление, чем интересны профессии инженера, конструктора, разработчика», — описал суть проекта руководитель отдела маркетинговых исследований предприятия «Инерциальные технологии «Технокомплекса» Максим Астафьев.
Центр «Первопроходец» — это детище и структурное подразделение ИТТ. Открылся он четыре месяца назад. Здесь под одной крышей объединили множество уже существующих профильных кружков, давно доказавших свою эффективность успехами выпускников — кто-то поступил в ВУЗы, а кто-то уже работает на предприятии.
Таким образом в Раменском воспитывают кадры для предприятий оборонно-промышленного комплекса, начиная с младшего школьного возраста и закладывая профильные основы в интересной форме, согласно возрастным особенностям.
Текст, медиа: Ольга Стаферова