Три повара и один бариста из Дмитровского техникума победили в региональном студенческом конкурсе «Профессионалы-2025»
Дмитров, Инженерная ул., д. 2А
На учебно-производственной площадке Дмитровского техникума прошли соревнования регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2025» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Конкурсанты приготовили по 12 осетинских пирогов с разнообразными начинками и различных форм. Жюри признало самыми вкусными пироги студентки Дмитровского техникума Виолетты Лонской.
«Теперь готовлюсь к федеральному этапу. Он пройдёт в Осетии в апреле. Надеюсь, мою выпечку на всероссийском конкурсе тоже оценят», — рассказала Виолетта.
Студенты Дмитровского техникума Михаил Ошкуков и Полина Мартынова успешно прошли региональный этап конкурса профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенциям «Кондитерское дело» и «Поварское дело» на базе колледжа «Подмосковье». Михаил приготовил три вида закусок: тапас, бургер из говядины и панкейк по собственной рецептуре. Полина изготовила вкуснейшие кондитерские изделия: торт «Захер», кекс «Финансье» и яблочный пирог «Тарт Татен». Оба участника чемпионата завоевали первые места в своих компетенциях.
«Очень сильные конкурсанты были, особенно из Солнечногорска. На всероссийском этапе, думаю, будет ещё сложнее. Готовлюсь с преподавателями удивлять будущих соперников», — рассказала Мартынова.
Также победителем конкурса «Профессионалы-2025» стал студент Дмитровского техникума Камиль Багиров в компетенции «Ресторанный сервис». Камиль покорил жюри качественным приготовлением кофе и авторскими коктейлями.
Текст и медиа — Евгений Рой