Новый хирург Шатурской больницы провел три операции в первый рабочий день
м.о. Шатура, г. Рошаль, ул. 1-я Первомайская, д. 2
В рошальском стационаре Шатурской больницы с 22 марта начал работать новый врач-хирург Михаил Ганенков. В первый же рабочий день он провел три операции.
Врач специализируется на эндоскопических и малоинвазивных операциях и имеет уже 26-летний опыт работы в профессии. Долгие годы он трудился в Орехово-Зуевской больнице, а в настоящее время возглавляет медицинский центр «Авиценна».
В юности будущий врач мечтал стать военным. Не сложилось из-за состояния здоровья.
«Для мальчишки нужна профессия, где можно проявить все свои лучшие мужские качества. По совету школьных учителей поступил в медицинский институт и во время учебы решил стать хирургом. Об этом мечтали все парни с потока. У меня получилось», — рассказывает Ганенков.
Как признается врач, в свою работу он влюбился однажды и навсегда.
«На каждой операции видишь результаты своего труда. Слышишь благодарность пациентов. Это приносит огромное счастье», — говорит Ганенков.
За время многолетней практики у хирурга – десятки успешных операций. Самой сложной он считает операцию на открытом сердце.
«Нужно принять быстрое решение, чтобы спасти жизнь. В твоей руке оказывается орган, который пульсирует, стучит. На работающем сердце нужно ушить рану, и человек на твоих глазах начинает стабилизироваться и наполняется новой жизнью. Таких пациентов в моей практике было 10. Все остались живы и здоровы», — говорит Михаил Ганенков.
На работу в Шатурскую больницу врач приехал не случайно. По его словам, в последние годы он много путешествовал по старинный городам, бывал в Ярославле, Костроме, Туле, Новомосковске.
«А когда пригласили на работу в Рошаль, с первого раза влюбился в город. Больница одна из лучших по условиям в Московской области, тут отличное оборудование. И здесь точно стоит работать», — подчеркивает хирург.
У Михаила Владимировича шестеро детей. Его дочь в настоящий момент учится в Пироговском университете, который окончил ее отец, и планирует стать врачом-окулистом.
Текст, фото и видео: Оксана Лапшина