В Чехове строят фабрику по производству кондитерских изделий из орехов и сухофруктов
г. Чехов, ул. Литейная
Компания «Орбита» планирует открыть кондитерскую фабрику в Чехове, на улице Литейная. Там строят производственный цех площадью 1500 квадратных метров.
Рабочие расчистили участок, подготовили фундамент и металлический каркас здания. Следующий этап — возведение наружных стен из сэндвич-панелей.
Администрация округа Чехов поддержала производителя. Она предоставила ему для строительства фабрики участок в аренду на льготных условиях.
«По государственной программе «Земля за 1 рубль» мы получили надел площадью около одного гектара. Его выделили сроком на три года по льготной арендной ставке за 1 рубль. В случае успешной реализации проекта мы получим право выкупить участок за 15% от его кадастровой стоимости», – отметила совладелец компании ООО «Орбита» Мафтуна Шарипова.
Строительство фабрики завершили на 50%. В мае планируют закончить его, затем — ввести фабрику в эксплуатацию, а в III квартале — начать полноценное производство кондитерских изделий.
Для экономики Чехова — это отличная новость. На предприятии создадут 65-70 новых рабочих мест. В бюджет округа направят дополнительные налоговые отчисления. Увеличат объёмы производства и продажи кондитерской продукции.
«Сейчас набираем сотрудников — открыли свыше 50 вакансий. Всего планируем взять на работу более 25 специалистов и порядка 40 наладчиков, инженеров, операторов. Нужны и хорошие технологи для производства здорового питания для населения. Будем приглашать и обучать молодых специалистов. С этой целью сотрудничаем с местными техникумами», — рассказала Шарипова.
«Орбита» реализует программу импортозамещения и производит кондитерские изделия из орехов и сухофруктов под торговой маркой ROYAL MUBARAK. Фирма также выпускает снеки и напитки с содержанием сока.
Среди новинок компании — сладости без содержания сахара. Их могут употреблять диабетики. Сертификат «ISO 22000» подтверждает безопасность продукции.
Ещё одна новинка — орехи в особой хрустящей оболочке. Их обжаривают необычным образом — без масла. При этом орехи сохраняют свою структуру, вкус и качество.
Текст, фото и видео: Дмитрий Алексеенко