В Дмитровском округе производят безопасную готовую еду без применения консервантов
Завод по производству готовой еды запустился в округе в третьем квартале 2024 года. Мощность производства готовой продукции на первой очереди запуска была порядка 28 000 тонн в год. Спустя почти год компания вышла на мощность 98 000 тонн продукции в год, а в планах выйти на 300 000. Здесь производят индивидуально упакованную готовую еду, первые и вторые обеденные блюда, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, соусы и заготовки для ресторанного бизнеса.
В производстве применена инновационная для российского рынка технология холодной пастеризации «High Pressure Process»: после упаковки продукт подвергается кратковременному воздействию сверхвысоким давлением в 6000 бар, находясь при этом в холодной воде с температурой + 4 градуса. Под его воздействием инактивируется патогенная микрофлора, замедляется процесс порчи продуктов, но при этом сохраняются все витамины и биологически активные элементы, а также вкус. Возможный срок хранения такой продукции — до 90 суток. В проекте собраны в единую производственную цепочку самые современные пищевые технологии. Современное оборудование позволяет создавать продукцию с возможностью контроля уровня белков, жиров, углеводов. Применяется уникальная технология, позволяющая получать продукт с заданными полезными свойствами, разными вкусами, пониженным содержанием жира или же вообще без белков животного происхождения. В штате компании сейчас 214 сотрудников, из них 160 — жители Дмитровского муниципального округа. Сотрудников обеспечивают бесплатными питанием и доставляют корпоративным транспортом. В ближайшее время предприятие приступает к сотрудничеству федеральными торговыми сетями и с крупными российскими сервисами по доставке еды.