Более 300 школьников из 58 регионов России приехали в Долгопрудный на финал конференции «Старт в инновации»
Долгопрудный. Улица Лётная, дом 2.
В Долгопрудном на базе Физтех-лицея имени П.Л. Капицы стартовал финал 24-й научно-практической конференции «Старт в инновации». Школьники из 58 регионов России, а также стран СНГ и БРИКС собрались, чтобы представить на суд жюри свои инновационные проекты.
За многими из них стоит не просто красивая идея, а интересное инженерное или программное воплощение. Учащиеся приехали продемонстрировать роботов, различные гаджеты и полезных телеграм-ботов.
«Наша конференция «Старт в инновации» так популярна, потому что мы хотим воспитывать будущих инженеров. Тех, кто может не просто грамотно провести научный эксперимент, а сделать полноценную инженерную разработку. Даже пригодную для техпредпринимательства», — подчеркнул директор Технопарка Андрей Богданов на открытой дискуссии перед открытием «Старт в инновации».
Он также заметил, что существуют грантовые фонды, куда школьник от 14 лет может подать свой научный проект и заработать до миллиона рублей. Но желательно иметь опыт таких проектных конференций, как «Старт в инновации».
Молодые участники дискуссии пожаловались, что в свои школьные времена не знали о фондах, а в студенческие годы стало уже поздно.
После открытой дискуссии стартовала постерная фотосессия. Юные финалисты показали свои проекты на информативных стендах. Члены жюри обошли все стенды и поговорили с участниками. Впереди день защиты проектов перед жюри и награждение победителей.
Текст, фото и видео: Михаил Раскин