Очень оригинальным способом решили отметить Международный день эскимо в Коломне
АРХИВ
Кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова, известные своим горьким и гречишным шоколадом, решили реконструировать производство мороженого сливочного зайца в шоколадной глазури.
Кухмейстер - или как сейчас бы сказали - шеф-повар Петр Петрович Шведов, известный своими шоколадными десертами, делал и Коломенское мороженое. Делал из пломбира, в основном зайцев, но без палочки и заворачивал в плотную бумагу. Причём делал это Петр Петрович лет за 50-т до американского изобретения эскимо, делал без палочки потому что руками, ну или на крайний случай ложкой, есть проще. Это и подтвердил эксперимент коломенских продолжателей дела известного русского кухмейкера. Кстати, первые эскимо или пирожки эскимоса, тоже были без палочек.