Врач-педиатр поделилась основными правилами грудного вскармливания
г. Щёлково, ул. Фрунзе, д. 1
С 31 марта по 6 апреля в России проходит неделя здоровья матери и ребёнка. Заведующая Щёлковской детской поликлиникой №1, врач-педиатр Татьяна Малинова, рассказала о преимуществах грудного вскармливания по сравнению с искусственным, а также о основных трудностях, с которыми сталкиваются молодые мамы в этот период.
Если у молодой мамы на первых этапах кормления наблюдается недостаток молока, поводов для беспокойства нет. В это время там содержится больше полезных веществ, что позволяет грудничку насытиться даже при меньшем объёме. Также существуют так называемые «лактационные кризы», которые обычно происходят на 3-6 неделе. В этот период количество молока может временно уменьшиться, но прерывать кормление не следует. Обычно через несколько дней объём восстанавливается. Если этого не происходит, рекомендуется обратиться к специалисту, который подскажет, как лучше продолжить кормление новорожденного.
«С первого глотка молока ребёнок получает полноценный иммунитет от мамы. Грудное молоко лучше усваивается в кишечнике и снижает вероятность возникновения аллергических реакций. Оно укрепляет иммунитет и помогает защитить малыша от различных заболеваний», — подчеркнула Татьяна Малинова.
Текст, фото и видео: Роман Кутузов