На Истринской сыроварне сняли замеры с импортной техники для создания отечественного оборудования
Муниципальный округ Истра, деревня Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты.
Сегодня специалисты Истринской сыроварни сняли размеры котла и пресса для изготовления сыра, которые поступили из Швейцарии.
Технический директор Истринской сыроварни Сергей Николаев сообщил, что это только начало большой работы. Специалисты снимают предварительные размеры с оборудования. Это необходимо для создания собственной линии производства сыра.
«Мы возьмём это оборудование за основу и доработаем его. У нас есть свой опыт, свои наработки. Мы уже переделали и изменили систему автоматизации и пневматики. Тот продукт, который появится у нас, будет улучшенной версией европейского оборудования», — объяснил Сергей Николаев.
Сергей добавил, что идея начать выпуск линии по производству сыра возникла на рабочем совещании с Олегом Сиротой. Поступил запрос из отдела продаж о нехватке сыра. Для увеличения объёмов производства необходимо дополнительное оборудование. В России его нет, а ввезти из-за границы сейчас не представляется возможным. Поэтому было принято решение изготовить его самостоятельно. Такое оборудование будет востребовано у многих фермеров и крупных производителей сыра в России.
Проект, реализуемый Олегом Сиротой и его командой, рассчитан на три года — именно столько потребуется, чтобы создать опытный образец.
Проект по импортозамещению поддерживает Минпромторг России. Министерство выделило предпринимателю субсидию на компенсацию затрат в размере 60%.
Текст, фото, видео: Андрей Алекин
Муниципальный округ Истра, деревня Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты.
Сегодня специалисты Истринской сыроварни сняли размеры котла и пресса для изготовления сыра, которые поступили из Швейцарии.
Технический директор Истринской сыроварни Сергей Николаев сообщил, что это только начало большой работы. Специалисты снимают предварительные размеры с оборудования. Это необходимо для создания собственной линии производства сыра.
«Мы возьмём это оборудование за основу и доработаем его. У нас есть свой опыт, свои наработки. Мы уже переделали и изменили систему автоматизации и пневматики. Тот продукт, который появится у нас, будет улучшенной версией европейского оборудования», — объяснил Сергей Николаев.
Сергей добавил, что идея начать выпуск линии по производству сыра возникла на рабочем совещании с Олегом Сиротой. Поступил запрос из отдела продаж о нехватке сыра. Для увеличения объёмов производства необходимо дополнительное оборудование. В России его нет, а ввезти из-за границы сейчас не представляется возможным. Поэтому было принято решение изготовить его самостоятельно. Такое оборудование будет востребовано у многих фермеров и крупных производителей сыра в России.
Проект, реализуемый Олегом Сиротой и его командой, рассчитан на три года — именно столько потребуется, чтобы создать опытный образец.
Проект по импортозамещению поддерживает Минпромторг России. Министерство выделило предпринимателю субсидию на компенсацию затрат в размере 60%.
Текст, фото, видео: Андрей Алекин