На дмитровском предприятии по производству готовых обедов скоро начнут печь пирожки и разливать смузи
Дмитровский округ. Деревня Хорьяково.
В течение года на заводе «Сектор» запустят сразу несколько новых производственных линий. Строительство предприятия начато в сентябре 2021 года. Летом прошлого года дирекция завода получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас здесь начали монтаж второй очереди производственного оборудования.
«Мы завершаем монтаж линии по производству пирожков. Она будет делать по 50 миллионов пирожков с различной начинкой в год. Также планируем в ближайшее время купить оборудование для розлива соков и смузи», — рассказал гендиректор предприятия «Сектор» Дмитрий Усов.
На предприятии используют инновационный метод холодной стерилизации, не имеющий аналогов в России. Упакованный продукт подвергается кратковременному воздействию сверхвысокого давления. Благодаря этими сохраняются все витамины и биологически активные элементы.
Завод выпускает 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов из подмосковного сырья. Мощность производства готовой продукции составляет около 100 тысяч тонн в год.
Текст и медиа — Евгений Рой