В Домодедовской больнице появился новый метод лечения травм
г. Домодедово, улица Пирогова, 9
В Домодедовской больнице появился новый метод лечения — PRP-терапия. Она помогает при травмах, растяжениях, перенапряжении связочного аппарата, переломах костей, воспалительных процессах в мышечной ткани или сухожилиях. Спектр применения очень обширен, подробнее можно узнать у врача на приёме. Врач забирает кровь в пробирку, в которой находятся натрий, гепарин и гель. Затем пробирка помещается в центрифугу и прокручивается на скорости от 3200 до 3600 оборотов в течении шести-восьми минут.
«Благодаря нашему главному врачу Андрею Анатольевичу Осипову мы приобрели центрифугу и пробирки для забора крови, а также весь необходимый расходный материал», — рассказал заведующий отделением неотложной травматологии и ортопедии Ислам Какалов.
После центрифугирования получается плазма обогащенная тромбоцитами, которая и вводится в целевую область.
«Тромбоциты стимулируют факторы роста, которые участвуют в миграции стволовых клеток в локализацию введения, которые снимают воспалительный процесс, отечность и участвуют в регенерации тканей», — добавил врач.
Этот метод лечения идеально подходит для спортсменов, которые часто получают травмы и обладают более высокой физической активностью по сравнению с обычными людьми. По словам врача, PRP-терапия также может применяться в профилактических целях для укрепления хрящевой ткани.
У процедуры есть противопоказания: онкологические заболевания, сахарный диабет, вирусные инфекции, гепатит, ВИЧ и сифилис. Также PRP-терапия не проводится при нарушении свертываемости крови. Все эти факторы могут помешать проведению плазменной терапии.
Новое лечение является платной услугой. Один сеанс стоит 4500 рублей, а для достижения эффекта необходимо провести от трёх до шести процедур в зависимости от локализации воспаления. PRP-терапия также проводится в частных клиниках, но цена там значительно выше, чем в городской больнице.
Текст, фото, видео: Эдуард Стратонов