Больше ста куличей украсили на пасхальном мастер-классе школьники из Дзержинского
г. Дзержинский г.о. Люберцы, ул. Ленина, 23, ресторан «Сказка Lounge»
Для учеников городских школ мастер-класс по работе с тестом и украшению куличей к Пасхе провела директор ресторана «Сказка Lounge». Пасхальную выпечку, украшенную ребятами, отправят на благотворительную ярмарку, которая пройдёт 19 апреля на территории храма Дмитрия Донского.
«Это был очень интересный мастер-класс. Нас научили готовить крем, мы сами выбирали декор и украшали куличи», — рассказала ученица 9-го класса лицея № 3 Ксения Етумян. Она добавила, что мастер-класс дал возможность прикоснуться к профессии кондитера.
Ребятам показали, как работать с тестом, готовить крем для декора. На выбор было два вида — белково-заварной и шоколадный. Дети также отправили в печь новую партию куличей.
Организовала и провела занятие городской предприниматель, директор ресторана «Сказка Lounge» Нелля Гагарина. Она поделилась, что куличи пекут по её семейному рецепту, а мастер-класс проходит под её руководством в четвёртый раз.
«Мы к этому мастер-классу обычно заранее напекаем куличи. Детям очень нравится творить, они со старанием и удовольствием украшают это праздничное лакомство», — сказала она.
На благотворительную ярмарку в Николо-Угрешский монастырь куличи с мастер-класса Нелли Гагариной отправятся во второй раз.
Текст, медиа: Мария Юдина
г. Дзержинский г.о. Люберцы, ул. Ленина, 23, ресторан «Сказка Lounge»
Для учеников городских школ мастер-класс по работе с тестом и украшению куличей к Пасхе провела директор ресторана «Сказка Lounge». Пасхальную выпечку, украшенную ребятами, отправят на благотворительную ярмарку, которая пройдёт 19 апреля на территории храма Дмитрия Донского.
«Это был очень интересный мастер-класс. Нас научили готовить крем, мы сами выбирали декор и украшали куличи», — рассказала ученица 9-го класса лицея № 3 Ксения Етумян. Она добавила, что мастер-класс дал возможность прикоснуться к профессии кондитера.
Ребятам показали, как работать с тестом, готовить крем для декора. На выбор было два вида — белково-заварной и шоколадный. Дети также отправили в печь новую партию куличей.
Организовала и провела занятие городской предприниматель, директор ресторана «Сказка Lounge» Нелля Гагарина. Она поделилась, что куличи пекут по её семейному рецепту, а мастер-класс проходит под её руководством в четвёртый раз.
«Мы к этому мастер-классу обычно заранее напекаем куличи. Детям очень нравится творить, они со старанием и удовольствием украшают это праздничное лакомство», — сказала она.
На благотворительную ярмарку в Николо-Угрешский монастырь куличи с мастер-класса Нелли Гагариной отправятся во второй раз.
Текст, медиа: Мария Юдина