Участник СВО открыл бизнес при поддержке Истринского сыровара Олега Сироты
Истра
Участник СВО с женой открыл собственный бизнес при поддержке Истринского сыровара Олега Сироты.
Кирилл Косенков — кавалер двух орденов Мужества, капитан гвардии и участник СВО. С 18 лет он стал военнослужащим, участвовал в Специальной военной операции и получил ранение с самых первых дней — потерял ногу.
Откладывать капитал Кирилл стал ещё во время участия в СВО — копил выплаты за ранение и службу.
«Я начал думать, куда бы вдожить денежку, чтобы это помогало не только нам финансово, но и государству — повышало экономику региона, страны», — вспоминает Кирилл.
23 февраля 2024 года Олег Сирота вместе с администрацией приехал поздравить с праздником участника СВО. Фермер привёз в подарок целый мешок сыра. На тот момент Кирилл ещё не знал, кто такой Олег.
«Он дал свой личный телефон. После того, как получил протез, я приехал к нему. Мы пообщались и обсудили, куда можно вложить денежку. Олег посоветовал очень много идей, дал номера телефонов фермеров, с которыми можно договориться», — поделился участник СВО.
Олег Сирота порекомендовал заниматься мясом, а именно — курицей. Вместе с женой Ксенией, Кирилл подумал над этим, но не сильно вдохновился.
«Мы не видели потенциала развития именно в курице. Хотели делать что-то глобальное. То, что могло бы быть по всей стране — открыть свои точки. Чтобы люди знали о нас и понимали, что такое натуральный продукт», — уточнила Ксения.
В итоге семья решила заниматься колбасой. 26 августа 2024 года Косенковы первый раз презентовали свою продукцию на фестивале в Истре. Для этого Олег Сирота предоставил семье место на безвозмездной основе.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова
Истра
Участник СВО с женой открыл собственный бизнес при поддержке Истринского сыровара Олега Сироты.
Кирилл Косенков — кавалер двух орденов Мужества, капитан гвардии и участник СВО. С 18 лет он стал военнослужащим, участвовал в Специальной военной операции и получил ранение с самых первых дней — потерял ногу.
Откладывать капитал Кирилл стал ещё во время участия в СВО — копил выплаты за ранение и службу.
«Я начал думать, куда бы вдожить денежку, чтобы это помогало не только нам финансово, но и государству — повышало экономику региона, страны», — вспоминает Кирилл.
23 февраля 2024 года Олег Сирота вместе с администрацией приехал поздравить с праздником участника СВО. Фермер привёз в подарок целый мешок сыра. На тот момент Кирилл ещё не знал, кто такой Олег.
«Он дал свой личный телефон. После того, как получил протез, я приехал к нему. Мы пообщались и обсудили, куда можно вложить денежку. Олег посоветовал очень много идей, дал номера телефонов фермеров, с которыми можно договориться», — поделился участник СВО.
Олег Сирота порекомендовал заниматься мясом, а именно — курицей. Вместе с женой Ксенией, Кирилл подумал над этим, но не сильно вдохновился.
«Мы не видели потенциала развития именно в курице. Хотели делать что-то глобальное. То, что могло бы быть по всей стране — открыть свои точки. Чтобы люди знали о нас и понимали, что такое натуральный продукт», — уточнила Ксения.
В итоге семья решила заниматься колбасой. 26 августа 2024 года Косенковы первый раз презентовали свою продукцию на фестивале в Истре. Для этого Олег Сирота предоставил семье место на безвозмездной основе.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова