Житель Рузы развивает эко-ферму «Марьино» в родном округе
Рузский округ, деревня Марьино
В деревне Марьино под Рузой на 30 гектарах земли развивается и процветает одноимённая эко-ферма. Коровы, свиньи, гуси и куры питаются здесь исключительно по сбалансированному меню без добавления гормонов и стимуляторов роста. Поэтому и продукция, которую производят на эко-ферме, экологически чистая и полезная.
Настоящее украшение и достопримечательность фермерского хозяйства — местная сыроварня. В небольшом помещении создают сорта, отличающиеся своей изысканностью.
«Мы изначально планировали производить свой молочный продукт, поэтому и коров закупили «сырной» породы — джерсейской. Сейчас направили силы на изготовлении сортов «Пармезан», «Томм» и «Качотта», — рассказывает владелец экой-фермы «Марьино» Владислав Бартош.
Натуральное хозяйство — это не просто бизнес, это образ жизни, который семья фермера также приветствует и поддерживает. К примеру, средний сын Владислава решил пойти по стопам отца и открыть своё КФХ.
«Сын уже занимается сельским хозяйством, сейчас в его планах выиграть грант Правительства Московской области и купить 25 джерсейских коров», — говорит предприниматель.
Владислав планирует продолжать развивать ферму, но уже в туристическом направлении. Для этих целей он взял в аренду у администрации Рузского округа 77 гектаров земли, где построит крупный эко-отель.
Текст, фото, видео: Екатерина Данилина