От рабочего до мастера смены за десять лет: история успеха на заводе в Серпухове
г. Серпухов, ул. Фестивальная, 5
На серпуховском заводе фруктовых наполнителей Михаил Аумейстерс вырос из простого рабочего до мастера смены. За десять лет он освоил почти все профессии на производстве, прошёл специальные курсы мастеров и сдал экзамен в Ростехнадзоре.
Михаил Аумейстерс — коренной житель Серпухова, здесь он окончил школу и институт. На завод по пришёл в 2014 году, и попал в цех подготовки сырья. Сортировал ягоды, загружал собранные порции для последующей варки.
«На сортировке познаешь принцип работы. Через полгода перешёл в разливочный цех, где проработал три года. Далее поднялся выше — до аппаратчика варки», — вспомнил Михаил первые заводские этапы.
В варочном цеху всё окончательно встало на свои места. Тогда-то, по словам Михаила, он и понял, что работа на производстве — это его призвание.
«Вечером возвращаюсь домой, а дочка спрашивает: папа, а что ты сегодня варил?» — вспомнил Аумейстерс.
Семью Аумейстерс в компании можно назвать трудовой династией. Его мама Марина Мастрюкова возглавляет административно-хозяйственный отдел. Она десять лет назад и посоветовала сыну устроиться на завод. Здесь же Михаил познакомился со своей будущей женой Анной. Сегодня она старший специалист в отделе закупок.
В этом году завод фруктовых наполнителей отметит 20-летний юбилей. Половину этого пути Аумейстерс прошёл вместе с заводом. Сегодня в компании работает 360 сотрудников. Ежедневно завод производит 150 тонн фруктово-ягодных наполнителей. Продукцию предприятие поставляет более чем 120 клиентам по всей стране.
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский
г. Серпухов, ул. Фестивальная, 5
На серпуховском заводе фруктовых наполнителей Михаил Аумейстерс вырос из простого рабочего до мастера смены. За десять лет он освоил почти все профессии на производстве, прошёл специальные курсы мастеров и сдал экзамен в Ростехнадзоре.
Михаил Аумейстерс — коренной житель Серпухова, здесь он окончил школу и институт. На завод по пришёл в 2014 году, и попал в цех подготовки сырья. Сортировал ягоды, загружал собранные порции для последующей варки.
«На сортировке познаешь принцип работы. Через полгода перешёл в разливочный цех, где проработал три года. Далее поднялся выше — до аппаратчика варки», — вспомнил Михаил первые заводские этапы.
В варочном цеху всё окончательно встало на свои места. Тогда-то, по словам Михаила, он и понял, что работа на производстве — это его призвание.
«Вечером возвращаюсь домой, а дочка спрашивает: папа, а что ты сегодня варил?» — вспомнил Аумейстерс.
Семью Аумейстерс в компании можно назвать трудовой династией. Его мама Марина Мастрюкова возглавляет административно-хозяйственный отдел. Она десять лет назад и посоветовала сыну устроиться на завод. Здесь же Михаил познакомился со своей будущей женой Анной. Сегодня она старший специалист в отделе закупок.
В этом году завод фруктовых наполнителей отметит 20-летний юбилей. Половину этого пути Аумейстерс прошёл вместе с заводом. Сегодня в компании работает 360 сотрудников. Ежедневно завод производит 150 тонн фруктово-ягодных наполнителей. Продукцию предприятие поставляет более чем 120 клиентам по всей стране.
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский