Специалисты из Звенигорода рассказали, как отличить подделку от натурального мёда и что приготовить во Всемирный день пчёл
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Некрасова, дом 8.
20 мая отмечают Всемирный день пчёл. О том, как отличить натуральный мёд от подделки, рассказали любители русской кухни и пасечники.
Хороший мёд должен быть «зрелым». Пасечнику нужно дождаться, когда пчёлы полностью заполнят и запечатают соты. Только потом мёд откачивают из рамок. Иначе он будет жидким и забродит.
Руководитель проекта «Благовестно» и любительница русской кухни Дарья Бусарова отметила, что настоящий мёд в два раза тяжелее воды.
Для проверки качества нужно растворить столовую ложку мёда в горячей воде. На дне не должно оставаться крахмального или инородного осадка. Если обнаружите немного перги или воска — мёд натуральный.
Мёд используют для приготовления десертов. Есть очень простой рецепт. Нужно взять высушенные ягоды, перемолоть, добавлять мёд для получения густой массы. Её оставляют постоять два-три часа. Получаются вкусные и полезные конфеты.
В старину готовили сухое варенье на меду. Яблоки или кусочки тыквы томили в меду на печи и сушили на солнце. Получался вкусный десерт.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Некрасова, дом 8.
20 мая отмечают Всемирный день пчёл. О том, как отличить натуральный мёд от подделки, рассказали любители русской кухни и пасечники.
Хороший мёд должен быть «зрелым». Пасечнику нужно дождаться, когда пчёлы полностью заполнят и запечатают соты. Только потом мёд откачивают из рамок. Иначе он будет жидким и забродит.
Руководитель проекта «Благовестно» и любительница русской кухни Дарья Бусарова отметила, что настоящий мёд в два раза тяжелее воды.
Для проверки качества нужно растворить столовую ложку мёда в горячей воде. На дне не должно оставаться крахмального или инородного осадка. Если обнаружите немного перги или воска — мёд натуральный.
Мёд используют для приготовления десертов. Есть очень простой рецепт. Нужно взять высушенные ягоды, перемолоть, добавлять мёд для получения густой массы. Её оставляют постоять два-три часа. Получаются вкусные и полезные конфеты.
В старину готовили сухое варенье на меду. Яблоки или кусочки тыквы томили в меду на печи и сушили на солнце. Получался вкусный десерт.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.