Суп на 170 литров, итальянцы с поварёшками и шефы-стендаперы: как прошёл Международный фестиваль спаржи в Коломне
г.о. Коломна, г.Озёры, парк Сосновый бор
Коломна вновь стала гастрономической столицей Подмосковья. 25 мая в парке «Сосновый бор» в Озёрах прошёл VII Международный фестиваль спаржи — событие, которое с каждым годом объединяет всё больше гурманов и ценителей полезной еды.
Основная кулинарная программа включала мастер-классы, дегустации и шоу-форматы. Особенно запомнились шеф-стендапы: короткие и динамичные кулинарные шоу, где повара превращаются в артистов. Профессионалы делились рецептами и лайфхаками, а после — угощали зрителей получившимися изысками. Традиционным событием стал большой казан супа из спаржи «Аля-Николя» объёмом 170 литров. Его раздавали всем желающим — и, как обычно, блюдо разошлось за считаные минуты.
Праздник сопровождался ярмаркой фермерских продуктов и изделий ручной работы, музыкальной программой и интерактивами для всей семьи.
Фестиваль организован Международным Альянсом Профессиональных Кулинаров, администрацией округа и компанией «Эколомна» при участии международных партнёров. В этом году событие собрало более 20 шеф-поваров, в том числе гостей из Италии — Чезаре Кюи и Ивана Рорато.
Возрастные ограничения: 0+.
Автор текста, фото и видео: Марина Анисимова
г.о. Коломна, г.Озёры, парк Сосновый бор
Коломна вновь стала гастрономической столицей Подмосковья. 25 мая в парке «Сосновый бор» в Озёрах прошёл VII Международный фестиваль спаржи — событие, которое с каждым годом объединяет всё больше гурманов и ценителей полезной еды.
Основная кулинарная программа включала мастер-классы, дегустации и шоу-форматы. Особенно запомнились шеф-стендапы: короткие и динамичные кулинарные шоу, где повара превращаются в артистов. Профессионалы делились рецептами и лайфхаками, а после — угощали зрителей получившимися изысками. Традиционным событием стал большой казан супа из спаржи «Аля-Николя» объёмом 170 литров. Его раздавали всем желающим — и, как обычно, блюдо разошлось за считаные минуты.
Праздник сопровождался ярмаркой фермерских продуктов и изделий ручной работы, музыкальной программой и интерактивами для всей семьи.
Фестиваль организован Международным Альянсом Профессиональных Кулинаров, администрацией округа и компанией «Эколомна» при участии международных партнёров. В этом году событие собрало более 20 шеф-поваров, в том числе гостей из Италии — Чезаре Кюи и Ивана Рорато.
Возрастные ограничения: 0+.
Автор текста, фото и видео: Марина Анисимова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.