В фермерском хозяйстве в посёлке Астапово под Луховицами стартовал сбор урожая клубники
Округ Луховицы. Посёлок Астапово. Крестьянское хозяйство «Снова молодой».
В фермерском хозяйстве «Снова молодой» начался сбор урожая клубники. Работа начинается ранним утром — как только просохнет роса.
Первыми плодоносить начали сорта «Мурана», «Флорида Бьюти» и «Ания». Генеральный директор Дмитрий Капитанов делится планами на день — собрать 40-50 килограммов ягод. Для первого сбора это вполне достаточно. А в будущем объём может достигать 100-150 килограммов в день.
В сборе урожая задействованы восемь местных жителей. Также привлекаются студенты колледжей и школьники. Клубнику будут собирать до первых заморозков. Она — экологически чистая, так как для обработки ягоды не используются химикаты.
Продукция реализуется через собственную розничную сеть, также в хозяйстве развивается агротуризм. Посетители приезжают семьями, чтобы собирать ягоды сами. В планах на ближайшие два-три года — заинтересовать как можно больше клиентов в самосборе. Чтобы гости могли увидеть, как растут ягоды.
Сейчас в хозяйстве рассматривается возможность подготовки рассады фриго — новой технологии, которая позволяет сохранять безлиственные саженцы на зиму.
Текст, медиа: Юлия Скавронова.
Округ Луховицы. Посёлок Астапово. Крестьянское хозяйство «Снова молодой».
В фермерском хозяйстве «Снова молодой» начался сбор урожая клубники. Работа начинается ранним утром — как только просохнет роса.
Первыми плодоносить начали сорта «Мурана», «Флорида Бьюти» и «Ания». Генеральный директор Дмитрий Капитанов делится планами на день — собрать 40-50 килограммов ягод. Для первого сбора это вполне достаточно. А в будущем объём может достигать 100-150 килограммов в день.
В сборе урожая задействованы восемь местных жителей. Также привлекаются студенты колледжей и школьники. Клубнику будут собирать до первых заморозков. Она — экологически чистая, так как для обработки ягоды не используются химикаты.
Продукция реализуется через собственную розничную сеть, также в хозяйстве развивается агротуризм. Посетители приезжают семьями, чтобы собирать ягоды сами. В планах на ближайшие два-три года — заинтересовать как можно больше клиентов в самосборе. Чтобы гости могли увидеть, как растут ягоды.
Сейчас в хозяйстве рассматривается возможность подготовки рассады фриго — новой технологии, которая позволяет сохранять безлиственные саженцы на зиму.
Текст, медиа: Юлия Скавронова.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.