Жители Лобни на празднике «Русский двор» попробовали хлеб, приготовленный по 400-летнему рецепту
Лобня. Ул. Окружная, 13. 13:00
Жители Лобни смогли попробовать хлеб, испечённый по старинному русскому рецепту. Главный его секрет — закваска. Рецепту приготовления её основы более 400 лет.
«В каждом хлебе у нас легендарная закваска Чекушинская соборная, в которой есть мука и злаки даже из Таиланда и Шри-Ланки. И мы постоянно эту закваску улучшаем. Чего там только нет! Каждый из этих ингредиентов добавляет что-то своё в эту закваску. И она становится всё лучше, лучше, лучше и лучше», — рассказал основатель бренда «Чекушин хлеб» Иван Чекушин, он же Дядюшка Че.
Иван и его жена пекут разный хлеб: пшеничный, ржаной с добавками, сладкий с изюмом. Готовят за пожертвования — кому сколько не жалко. Свою продукцию, помимо прочего, раздают малоимущим и нуждающимся, отправляют в зону СВО. Помогают желающим открыть свой бизнес — учат печь хлеб и помогают с дальнейшим развитием дела.
Иван рассказал о ещё одной трогательной традиции. Если кто-то из друзей «Чекушина хлеба» попал в трудную жизненную ситуацию, Иван будет помогать хлебом до тех пор, пока человек не выйдет из кризиса.
Текст, фото, видео: Екатерина Дятловская
Лобня. Ул. Окружная, 13. 13:00
Жители Лобни смогли попробовать хлеб, испечённый по старинному русскому рецепту. Главный его секрет — закваска. Рецепту приготовления её основы более 400 лет.
«В каждом хлебе у нас легендарная закваска Чекушинская соборная, в которой есть мука и злаки даже из Таиланда и Шри-Ланки. И мы постоянно эту закваску улучшаем. Чего там только нет! Каждый из этих ингредиентов добавляет что-то своё в эту закваску. И она становится всё лучше, лучше, лучше и лучше», — рассказал основатель бренда «Чекушин хлеб» Иван Чекушин, он же Дядюшка Че.
Иван и его жена пекут разный хлеб: пшеничный, ржаной с добавками, сладкий с изюмом. Готовят за пожертвования — кому сколько не жалко. Свою продукцию, помимо прочего, раздают малоимущим и нуждающимся, отправляют в зону СВО. Помогают желающим открыть свой бизнес — учат печь хлеб и помогают с дальнейшим развитием дела.
Иван рассказал о ещё одной трогательной традиции. Если кто-то из друзей «Чекушина хлеба» попал в трудную жизненную ситуацию, Иван будет помогать хлебом до тех пор, пока человек не выйдет из кризиса.
Текст, фото, видео: Екатерина Дятловская
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.