Лучший рецепт щей выбрали на гастрономическом фестивале под Можайском
Можайский м. о., д. Бородино, музей-заповедник «Бородинское поле», 13.00
«Щи из топора на полях Бородина» — именно под таким названием в Можайском округе впервые прошёл областной гастрономический фестиваль среди участников губернаторской программы «Активное долголетие».
На Бородинское поле съехались восемь команд из Одинцова, Волоколамска, Дмитрова, Лобни и других городов Подмосковья, чтобы выяснить, чьи щи всё же вкуснее.
У команд было всего полтора часа, но и этого хватило, чтобы приготовить своё неповторимое национальное блюдо русской кухни. «Долголеты» использовали стандартные продукты: капусту, лук, морковь, картошку. А дальше в ход шли секретные ингредиенты. Например, команда «Пламя» из Чехова добавила вместо свежей капусты — квашеную, а изюминкой стали грибы грузди, собранные в лесах региона.
Для жюри выбрать лучших из лучших стало сложной задачей. После долгих обсуждений первое место отдали команде «Поварёшки» из Голицыно. Второе место завоевала команда «Пламя» из Чехова, третье — «Движение – Жизнь» из Бронниц.
Всего фестиваль собрал более 200 гостей. Каждый желающий смог продегустировать щи, а также узнать рецепт понравившихся. Кроме того гости ратного поля побывали на экскурсии в музее, поучаствовали в игровых площадках, мастер-классах и русских забавах.
Организаторами выступили комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Можайский» и музей-заповедник «Бородинское поле» при поддержке администрации округа.
Текст, фото и видео: Яна Шаливская
Можайский м. о., д. Бородино, музей-заповедник «Бородинское поле», 13.00
«Щи из топора на полях Бородина» — именно под таким названием в Можайском округе впервые прошёл областной гастрономический фестиваль среди участников губернаторской программы «Активное долголетие».
На Бородинское поле съехались восемь команд из Одинцова, Волоколамска, Дмитрова, Лобни и других городов Подмосковья, чтобы выяснить, чьи щи всё же вкуснее.
У команд было всего полтора часа, но и этого хватило, чтобы приготовить своё неповторимое национальное блюдо русской кухни. «Долголеты» использовали стандартные продукты: капусту, лук, морковь, картошку. А дальше в ход шли секретные ингредиенты. Например, команда «Пламя» из Чехова добавила вместо свежей капусты — квашеную, а изюминкой стали грибы грузди, собранные в лесах региона.
Для жюри выбрать лучших из лучших стало сложной задачей. После долгих обсуждений первое место отдали команде «Поварёшки» из Голицыно. Второе место завоевала команда «Пламя» из Чехова, третье — «Движение – Жизнь» из Бронниц.
Всего фестиваль собрал более 200 гостей. Каждый желающий смог продегустировать щи, а также узнать рецепт понравившихся. Кроме того гости ратного поля побывали на экскурсии в музее, поучаствовали в игровых площадках, мастер-классах и русских забавах.
Организаторами выступили комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Можайский» и музей-заповедник «Бородинское поле» при поддержке администрации округа.
Текст, фото и видео: Яна Шаливская
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.