Потомственный пчеловод основал пасеку в Шаховском округе
м.о. Шаховская, деревня Косово, 13:00
Недалеко от деревни Косово Александр Соколов взял в аренду участок и занялся пчеловодством. Его семья держит пчёл уже несколько поколений. Сейчас на его участке стоит 47 ульев. Первый урожай мужчина планирует собрать уже в августе.
«Я работаю как индивидуальный предприниматель. Это наш первый год производства мёда в таких масштабах. Раньше мы занимались как маленькие частники, у нас была небольшая домашняя пасека», — рассказал пчеловод.
«Мы содержим пчёл, не используя никаких химических составляющих. Насекомые живут в деревянных ульях, которые окрашены краской на водной основе. Дезинфекцию ульев проводим путём обжига, после которого делаем механическую чистку», — пояснил мужчина.
В конце июля на пасеку приедут представители организации, которые будут проводить сертификацию — брать образцы мёда, воска и грунта.
Около пасеки предприниматель взял в аренду 10 гектаров земли, распахал и посеял фацелию, которая к концу июля должна зацвести.
«Чем больше я вовлекаюсь в этот процесс, общаюсь с другими пчеловодами, тем чаще сталкиваюсь с фальсификацией мёда, даже в нашем округе. Мне, безусловно нравится работать с пчёлами, и сам я очень люблю мёд, поэтому мне хочется дать людям что-то по настоящему натуральное и полезное», — заключил Александр Соколов.
После прохождения сертификации на органическое пчеловодство для подтверждения того, что мёд не содержит примесей, сахара и каких-либо добавок, семья планирует увеличить объёмы производства мёда и выйти в сетевые магазины.
Автор текста, фото и видео: Татьяна Рунова
м.о. Шаховская, деревня Косово, 13:00
Недалеко от деревни Косово Александр Соколов взял в аренду участок и занялся пчеловодством. Его семья держит пчёл уже несколько поколений. Сейчас на его участке стоит 47 ульев. Первый урожай мужчина планирует собрать уже в августе.
«Я работаю как индивидуальный предприниматель. Это наш первый год производства мёда в таких масштабах. Раньше мы занимались как маленькие частники, у нас была небольшая домашняя пасека», — рассказал пчеловод.
«Мы содержим пчёл, не используя никаких химических составляющих. Насекомые живут в деревянных ульях, которые окрашены краской на водной основе. Дезинфекцию ульев проводим путём обжига, после которого делаем механическую чистку», — пояснил мужчина.
В конце июля на пасеку приедут представители организации, которые будут проводить сертификацию — брать образцы мёда, воска и грунта.
Около пасеки предприниматель взял в аренду 10 гектаров земли, распахал и посеял фацелию, которая к концу июля должна зацвести.
«Чем больше я вовлекаюсь в этот процесс, общаюсь с другими пчеловодами, тем чаще сталкиваюсь с фальсификацией мёда, даже в нашем округе. Мне, безусловно нравится работать с пчёлами, и сам я очень люблю мёд, поэтому мне хочется дать людям что-то по настоящему натуральное и полезное», — заключил Александр Соколов.
После прохождения сертификации на органическое пчеловодство для подтверждения того, что мёд не содержит примесей, сахара и каких-либо добавок, семья планирует увеличить объёмы производства мёда и выйти в сетевые магазины.
Автор текста, фото и видео: Татьяна Рунова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.