В Коломне проводят экскурсии с дегустацией медовухи и варкой сбитня
г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 182А
Коломна славится не только своей пастилой, но и медовухой – терпкой, сладкой, с ароматом лугового мёда и древних рецептов. В музее «Тайны Коломенской медовуши» экскурсия превращается в погружение в прошлое, где каждый глоток пахнет старой Русью.
Сначала экскурсовод рассказывает, как в XIV веке, во время свадьбы Дмитрия Донского и княгини Евдокии, гостей угощали особой медовухой, выдержанной в дубовых бочках, как ставленый мёд мог зреть годами, превращаясь в густой хмельной напиток, и почему именно Коломна славилась своими медами на всю княжескую Русь.
После рассказа всех приглашают на дегустацию в старинный каменный погреб. Здесь пробуют четыре вида медовухи и медовых вин: от лёгкой сладкой до насыщенной терпкой, оставляющей во рту медовый хмельной след. Каменные стены, полумрак и аромат мёда создают чувство, будто оказался в гостях у купцов несколько веков назад.
А в финале варят сбитень – горячий пряный медовый напиток с имбирём, корицей и гвоздикой. Сбитень пробуют сразу, сидя за деревянными столами.
Экскурсия интерактивная. Здесь не просто слушают, но и участвуют. Медовуху пробуют, а сбитень варят своими руками, чтобы почувствовать Коломну на вкус.
Музей «Тайны Коломенской медовуши» работает в четверг и пятницу с 11:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00.
Возрастное ограничение: 18+. Телефон для записи: +7 (916) 875-91-98.
Автор текста, фото и видео: Анна Нестерова
г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 182А
Коломна славится не только своей пастилой, но и медовухой – терпкой, сладкой, с ароматом лугового мёда и древних рецептов. В музее «Тайны Коломенской медовуши» экскурсия превращается в погружение в прошлое, где каждый глоток пахнет старой Русью.
Сначала экскурсовод рассказывает, как в XIV веке, во время свадьбы Дмитрия Донского и княгини Евдокии, гостей угощали особой медовухой, выдержанной в дубовых бочках, как ставленый мёд мог зреть годами, превращаясь в густой хмельной напиток, и почему именно Коломна славилась своими медами на всю княжескую Русь.
После рассказа всех приглашают на дегустацию в старинный каменный погреб. Здесь пробуют четыре вида медовухи и медовых вин: от лёгкой сладкой до насыщенной терпкой, оставляющей во рту медовый хмельной след. Каменные стены, полумрак и аромат мёда создают чувство, будто оказался в гостях у купцов несколько веков назад.
А в финале варят сбитень – горячий пряный медовый напиток с имбирём, корицей и гвоздикой. Сбитень пробуют сразу, сидя за деревянными столами.
Экскурсия интерактивная. Здесь не просто слушают, но и участвуют. Медовуху пробуют, а сбитень варят своими руками, чтобы почувствовать Коломну на вкус.
Музей «Тайны Коломенской медовуши» работает в четверг и пятницу с 11:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00.
Возрастное ограничение: 18+. Телефон для записи: +7 (916) 875-91-98.
Автор текста, фото и видео: Анна Нестерова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.