Магия «Раменской ириски»: создательница гастрономического сувенира показала секретный процесс приготовления лакомства
Раменский муниципальный округ, Раменское, ул. Дергаевская, 36
В маленькой студии на окраине города творится настоящая магия — кондитер Анна Старостина варит раменскую ириску. Вот уже три года, как десерт стал гастрономической достопримечательностью округа. Лакомство готовят в 13 вкусах: сливочные и фруктовые. Есть даже и модная дубайская ириска, которая готовилась как эксперимент, но заняла свою нишу надолго.
Анна показала секретный процесс создания сливочной ириски. Список продуктов на первый взгляд простой: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, но есть нюанс — всё должно соответствовать ГОСТу. Анна говорит, что ириска — капризная штука, она проявляет все недостатки продуктов и требует точности в приготовлении вплоть до секунды. Всё перемешивается и варится 25 минут на специальной плите. Далее тягучую массу выливают в форму и отправляют застывать в холодильник. Спустя четыре часа блестящий ароматный пласт нарезается на порционные конфеты и бережно упаковывается в обёртку, которую Анна делает также собственноручно.
Девушка обожает готовить с детства. Совсем малышкой Аня вместе с бабушкой делала колотый сахар — по сути та же ириска, только твёрдая. В подростковом возрасте кулинарные эксперименты становились основой дружбы. «У меня был друг, и мы начали печь, пока родители не видели», — смеётся Анна. Хобби переросло в профессию во время декретного отпуска. Анна училась у зарубежного кондитера, внесла в рецептуру свои авторские правки и уже не раз становилась лауреатом профессиональных конкурсов.
Текст, медиа: Ольга Стаферова
Раменский муниципальный округ, Раменское, ул. Дергаевская, 36
В маленькой студии на окраине города творится настоящая магия — кондитер Анна Старостина варит раменскую ириску. Вот уже три года, как десерт стал гастрономической достопримечательностью округа. Лакомство готовят в 13 вкусах: сливочные и фруктовые. Есть даже и модная дубайская ириска, которая готовилась как эксперимент, но заняла свою нишу надолго.
Анна показала секретный процесс создания сливочной ириски. Список продуктов на первый взгляд простой: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, но есть нюанс — всё должно соответствовать ГОСТу. Анна говорит, что ириска — капризная штука, она проявляет все недостатки продуктов и требует точности в приготовлении вплоть до секунды. Всё перемешивается и варится 25 минут на специальной плите. Далее тягучую массу выливают в форму и отправляют застывать в холодильник. Спустя четыре часа блестящий ароматный пласт нарезается на порционные конфеты и бережно упаковывается в обёртку, которую Анна делает также собственноручно.
Девушка обожает готовить с детства. Совсем малышкой Аня вместе с бабушкой делала колотый сахар — по сути та же ириска, только твёрдая. В подростковом возрасте кулинарные эксперименты становились основой дружбы. «У меня был друг, и мы начали печь, пока родители не видели», — смеётся Анна. Хобби переросло в профессию во время декретного отпуска. Анна училась у зарубежного кондитера, внесла в рецептуру свои авторские правки и уже не раз становилась лауреатом профессиональных конкурсов.
Текст, медиа: Ольга Стаферова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.