Чеховский день в Звенигороде: мастер-класс по актёрскому мастерству и приготовлению любимых блюд писателя провели в городском парке
Одинцовский г. о., Звенигород, улица Чехова, дом 1, 15:30
Чеховский праздник прошёл в Звенигороде в городском парке. Для гостей устроили ярмарку народных промыслов, конкурс «Дама с собачкой» и концерт.
Режиссёр театра «Крылья» Ольга Кобецкая провела на главной сцене парка мастер-класс по актёрскому мастерству. Гости праздника разыграли по ролям рассказы Антона Павловича Чехова «Размазня», «Юбилей», «Злоумышленник», «Смерть чиновника».
Сотрудники городского музея-заповедника провели гостей парка по чеховским местам в Звенигороде. Известно, что писатель замещал на время в местной больнице своего друга и коллегу Сергея Успенского и не раз бывал в Звенигороде. На одной из площадок в парке провели кулинарный мастер-класс. «Волонтёры Подмосковья» показали наглядно, как приготовить сырники. Это одно из любимых блюд писателя. Участники мастер-класса также узнали о том, что в семье Чехова любили фаршировать судака рисом, а картофель — орехами. Чеховы готовили французский омлет, вареники с картофелем и творогом, клопсы. Писатель предпочитал здоровое питание: любил есть морковь с яблоком, пюре из слив с мёдом и запеченную цветную капусту.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Одинцовский г. о., Звенигород, улица Чехова, дом 1, 15:30
Чеховский праздник прошёл в Звенигороде в городском парке. Для гостей устроили ярмарку народных промыслов, конкурс «Дама с собачкой» и концерт.
Режиссёр театра «Крылья» Ольга Кобецкая провела на главной сцене парка мастер-класс по актёрскому мастерству. Гости праздника разыграли по ролям рассказы Антона Павловича Чехова «Размазня», «Юбилей», «Злоумышленник», «Смерть чиновника».
Сотрудники городского музея-заповедника провели гостей парка по чеховским местам в Звенигороде. Известно, что писатель замещал на время в местной больнице своего друга и коллегу Сергея Успенского и не раз бывал в Звенигороде. На одной из площадок в парке провели кулинарный мастер-класс. «Волонтёры Подмосковья» показали наглядно, как приготовить сырники. Это одно из любимых блюд писателя. Участники мастер-класса также узнали о том, что в семье Чехова любили фаршировать судака рисом, а картофель — орехами. Чеховы готовили французский омлет, вареники с картофелем и творогом, клопсы. Писатель предпочитал здоровое питание: любил есть морковь с яблоком, пюре из слив с мёдом и запеченную цветную капусту.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.