На приготовление солдатской каши в Наро-Фоминске ушло 75 килограммов мясных консерв и 86 килограммов крупы
После прогулки по городу жители смогли отведать порцию вкусной, сытной солдатской каши, которую, как признались мастера школы поваров, готовили с патриотическим настроем.
«Мы уже накормили более 700 человек. В 16 часов дадим свежую порцию каши. Уже закипает вода в котле. Сейчас будем закладывать гречу, потом тушёнку и, обязательно, сдобрим пассировочкой — добавим обжаренный лучок с морковью, каша будет отменная», — поделился Сергей Астанков, старший прапорщик 190-ой военной школы поваров.
Повара рассказали, что накормят 9 мая более тысячи человек вкусной кашей, секрет популярности которой вовсе не в ингредиентах, а в специально заготовленных для полевой кухни дровах, греча на них получается «душевная, с дымком».
«Мы не зря отстояли в очереди. Каша, действительно, необыкновенная. Дети ждали этого дня, посмотрели технику, поддержали в руках оружие и угостились кашей. У нас город военных, здесь без гречи с тушёнкой никак не обойтись, мы так привыкли», — поделилась Василиса Пешкова, жительница деревни Алексеевка.
Лилия Закирова