Дачница из Ступина вырастила гигантские тыкву, морковку и лук
Г. о. Ступино СНТ «Радуга», 11:00
Тыкву весом больше 350 килограммов, почти метровую морковку и трёхкилограммовый лук вырастила в этом году у себя на даче под Ступино садовод-любитель Алина Романова.
Урожай Алины примет участие в выставке, которая откроется 19 сентября в Аптекарском огороде в Москве.
Гордость Алины — гигантский лук. Ещё в декабре она посадила маленькое коллекционное семечко, которое ей прислали из Англии. Лук рос девять месяцев, как ребенок, поэтому стал хозяйке практически родным.
Впервые Алина посадила морковь в трубе. Семена этого овоща она нашла в Японии. За четыре месяца овощ достиг длины в 90 см.
Самая большая тыква Алины урожая этого года достигла веса в 350 кг. Её заберут в столицу на специальном грузовике с манипулятором.
Садовод-любитель рассказывает, что основной секрет выращивания гигантских овощей — в коллекционных селекционных семенах. Также играет роль агротехника — подогрев, полив, правильная подкормка и удобрения. При этом гигантские овощи имеют тот же вкус, что и обычные.
Автор текста и медиа: Екатерина Елисеева
Г. о. Ступино СНТ «Радуга», 11:00
Тыкву весом больше 350 килограммов, почти метровую морковку и трёхкилограммовый лук вырастила в этом году у себя на даче под Ступино садовод-любитель Алина Романова.
Урожай Алины примет участие в выставке, которая откроется 19 сентября в Аптекарском огороде в Москве.
Гордость Алины — гигантский лук. Ещё в декабре она посадила маленькое коллекционное семечко, которое ей прислали из Англии. Лук рос девять месяцев, как ребенок, поэтому стал хозяйке практически родным.
Впервые Алина посадила морковь в трубе. Семена этого овоща она нашла в Японии. За четыре месяца овощ достиг длины в 90 см.
Самая большая тыква Алины урожая этого года достигла веса в 350 кг. Её заберут в столицу на специальном грузовике с манипулятором.
Садовод-любитель рассказывает, что основной секрет выращивания гигантских овощей — в коллекционных селекционных семенах. Также играет роль агротехника — подогрев, полив, правильная подкормка и удобрения. При этом гигантские овощи имеют тот же вкус, что и обычные.
Автор текста и медиа: Екатерина Елисеева
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.