Лыткаринский грибник из спортивного клуба «Белые медведи» рассказал про грибные места карьера «Волкуша»
Г. о. Лыткарино, г. Лыткарино, лесопарк «Волкуша»
Участница спортивного сообщества «Белые медведи» и заядлый грибник Людмила Самохина знает лыткаринский лесопарк «Волкуша» как свои пять пальцев. Сбор грибов для неё — способ восстановить душевное равновесие после работы. За лето Людмила собрала несколько корзин, а сентябрь — традиционную пору «тихой охоты» — начала со сбора ведьминых грибов.
По словам Людмилы, самые грибные места на карьере Волкуша — участки вблизи оврагов. Грибы любят валежник, тёплые и сухие места с рассеянным светом.
Начинающим собирателям Людмила советует обращать внимание на текстуру и запах гриба — съедобные обычно имеют плотную, не рыхлую структуру. Собирая грибы, нужно срезать их ножом, оставив корень в земле — так можно избежать повреждения грибницы. Дополнительно можно припорошить ножку слоем листьев.
Некоторые грибы — к примеру, сыроежки — можно есть сырыми, некоторые вкуснее, когда приготовлены. Людмила особо ценит обжаренные со сметаной лисички — это блюдо собирает за столом всю её семью.
Автор текста: Дарья Попова
Автор фото и видео: Владимир Думчев
Г. о. Лыткарино, г. Лыткарино, лесопарк «Волкуша»
Участница спортивного сообщества «Белые медведи» и заядлый грибник Людмила Самохина знает лыткаринский лесопарк «Волкуша» как свои пять пальцев. Сбор грибов для неё — способ восстановить душевное равновесие после работы. За лето Людмила собрала несколько корзин, а сентябрь — традиционную пору «тихой охоты» — начала со сбора ведьминых грибов.
По словам Людмилы, самые грибные места на карьере Волкуша — участки вблизи оврагов. Грибы любят валежник, тёплые и сухие места с рассеянным светом.
Начинающим собирателям Людмила советует обращать внимание на текстуру и запах гриба — съедобные обычно имеют плотную, не рыхлую структуру. Собирая грибы, нужно срезать их ножом, оставив корень в земле — так можно избежать повреждения грибницы. Дополнительно можно припорошить ножку слоем листьев.
Некоторые грибы — к примеру, сыроежки — можно есть сырыми, некоторые вкуснее, когда приготовлены. Людмила особо ценит обжаренные со сметаной лисички — это блюдо собирает за столом всю её семью.
Автор текста: Дарья Попова
Автор фото и видео: Владимир Думчев
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.