105 лет значимых достижений: Федеральный научный центр овощеводства принимает ведущих учёных страны в Одинцовском округе
Одинцовский городской округ, поселок ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14. 9:00
Федеральный научный центр овощеводства отмечает юбилей — 105 лет на страже продовольственной безопасности страны. В этом году команде молодых учёных под руководством Алексея Солдатенко удалось совершить настоящий прорыв — получить грант на создание центра мирового уровня. Это означает новые лаборатории, направления исследований и открытия.
Селекционеры центра ежедневно работают над созданием сортов и гибридов овощных культур, которые отвечают запросам как производителей, так и конечных потребителей. Продукция Федерального центра во все времена славилась своим качеством и высоким содержанием полезных веществ.
«Сегодня мы проводим международную научную конференцию, посвящённую 105-летию со дня образования нашего учреждения. Хотим рассказать о своих достижениях, поделиться дальнейшими планами развития и наметить новые цели в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности нашей страны», — рассказал Алексей Солдатенко, директор Федерального научного центра овощеводства, академик Российской академии наук.
Федеральный научный центр овощеводства включает девять филиалов по всей стране, среди которых — Быковская бахчевая селекционная опытная станция. Именно здесь был выведен знаменитый на всю страну поздний сорт арбуза «Холодок». Сегодня учёные работают над созданием новых сортов и гибридов, включая гипоаллергенный арбуз с белой мякотью.
«Наша опытная станция в этом году отмечает 95-летний юбилей. За эти годы мы вывели более 100 сортов арбузов, дынь и тыквы. Все наши сорта отличаются хорошим качеством, высоким содержанием сухого вещества и устойчивостью к болезням и вредителям. Мы стараемся соответствовать требованиям товаропроизводителей, например, ведём селекцию на красную мякоть. Есть сорта с розовой, жёлтой и белой мякотью. Всё это делаем для расширения ассортимента», — рассказала Елена Варивода, исполняющая обязанности руководителя Быковской бахчевой селекционной опытной станции.
Гостям представили все достижения селекционеров за последние годы: капусту, перец, томаты, огурцы, тыквы, баклажаны и другие культуры. В лабораториях центра создаются новые линии растений. После всех испытаний их передадут компаниям для массового производства овощей, которые в итоге попадут к потребителям.
XII Международная научно-практическая конференция “Современные тенденции в селекции, семеноводстве и производстве овощных, бахчёвых и цветочных культур: традиции, современные вызовы, перспективы” проходит в Одинцовском округе до 12 сентября. На пленарном заседании выступят молодые учёные, которые представят результаты своих исследований и расскажут о достижениях.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова
Одинцовский городской округ, поселок ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14. 9:00
Федеральный научный центр овощеводства отмечает юбилей — 105 лет на страже продовольственной безопасности страны. В этом году команде молодых учёных под руководством Алексея Солдатенко удалось совершить настоящий прорыв — получить грант на создание центра мирового уровня. Это означает новые лаборатории, направления исследований и открытия.
Селекционеры центра ежедневно работают над созданием сортов и гибридов овощных культур, которые отвечают запросам как производителей, так и конечных потребителей. Продукция Федерального центра во все времена славилась своим качеством и высоким содержанием полезных веществ.
«Сегодня мы проводим международную научную конференцию, посвящённую 105-летию со дня образования нашего учреждения. Хотим рассказать о своих достижениях, поделиться дальнейшими планами развития и наметить новые цели в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности нашей страны», — рассказал Алексей Солдатенко, директор Федерального научного центра овощеводства, академик Российской академии наук.
Федеральный научный центр овощеводства включает девять филиалов по всей стране, среди которых — Быковская бахчевая селекционная опытная станция. Именно здесь был выведен знаменитый на всю страну поздний сорт арбуза «Холодок». Сегодня учёные работают над созданием новых сортов и гибридов, включая гипоаллергенный арбуз с белой мякотью.
«Наша опытная станция в этом году отмечает 95-летний юбилей. За эти годы мы вывели более 100 сортов арбузов, дынь и тыквы. Все наши сорта отличаются хорошим качеством, высоким содержанием сухого вещества и устойчивостью к болезням и вредителям. Мы стараемся соответствовать требованиям товаропроизводителей, например, ведём селекцию на красную мякоть. Есть сорта с розовой, жёлтой и белой мякотью. Всё это делаем для расширения ассортимента», — рассказала Елена Варивода, исполняющая обязанности руководителя Быковской бахчевой селекционной опытной станции.
Гостям представили все достижения селекционеров за последние годы: капусту, перец, томаты, огурцы, тыквы, баклажаны и другие культуры. В лабораториях центра создаются новые линии растений. После всех испытаний их передадут компаниям для массового производства овощей, которые в итоге попадут к потребителям.
XII Международная научно-практическая конференция “Современные тенденции в селекции, семеноводстве и производстве овощных, бахчёвых и цветочных культур: традиции, современные вызовы, перспективы” проходит в Одинцовском округе до 12 сентября. На пленарном заседании выступят молодые учёные, которые представят результаты своих исследований и расскажут о достижениях.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.