Каша «Дружба» и итальянский суп: в дубненских школах проверяют обновлённое меню
Дубна, ул. Понтекорво, 16; 7:50
В этом году в меню школ наукограда появились новые позиции. Проверить, какие блюда составляют питание дубненских учащихся, решила лично начальник управления народного образования Светлана Жаленкова. Она посетила лицей № 6 перед первым уроком — в это время самые младшие ученики как раз завтракают в столовой. Им давали молочный суп с вермишелью, бутерброд с сыром, стакан сладкого чая и яблочный йогурт.
Как рассказала исполняющая обязанности директора Анна Хохлова, первоклассников всех обязательно кормят до уроков. Родители приводят их в школу к восьми утра, в фойе учителя собирают и строят свои классы, затем сопровождают в столовую. Всего за утро повара трижды подают завтрак — детей в лицее учится много, едят они в несколько волн. Питание в школе двухразовое — днём для учащихся организуют обед.
Обязательным элементом меню являются каши — учащиеся едят их трижды в неделю. Особой популярностью, по словам поваров, пользуется каша «Дружба», которая делается из пшена и риса. На обед школьникам теперь предлагают такие изыски как рубленый шницель и минестроне — овощной суп итальянской кухни.
Автор текста, фото и видео: Полина Пахомова
Дубна, ул. Понтекорво, 16; 7:50
В этом году в меню школ наукограда появились новые позиции. Проверить, какие блюда составляют питание дубненских учащихся, решила лично начальник управления народного образования Светлана Жаленкова. Она посетила лицей № 6 перед первым уроком — в это время самые младшие ученики как раз завтракают в столовой. Им давали молочный суп с вермишелью, бутерброд с сыром, стакан сладкого чая и яблочный йогурт.
Как рассказала исполняющая обязанности директора Анна Хохлова, первоклассников всех обязательно кормят до уроков. Родители приводят их в школу к восьми утра, в фойе учителя собирают и строят свои классы, затем сопровождают в столовую. Всего за утро повара трижды подают завтрак — детей в лицее учится много, едят они в несколько волн. Питание в школе двухразовое — днём для учащихся организуют обед.
Обязательным элементом меню являются каши — учащиеся едят их трижды в неделю. Особой популярностью, по словам поваров, пользуется каша «Дружба», которая делается из пшена и риса. На обед школьникам теперь предлагают такие изыски как рубленый шницель и минестроне — овощной суп итальянской кухни.
Автор текста, фото и видео: Полина Пахомова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.