Осенний гастрономический праздник «Аксаковская уха в Муранове» завершил сезон фестивалей в усадьбе
Пушкинский г.о., д. Мураново, музей-усадьба Мураново, 15:00
Осенний гастрономический праздник, завершающий сезон фестивалей в усадьбе Мураново «Аксаковская уха в Муранове», прошёл в мурановском усадебном парке в субботу, 13 сентября.
Он приурочен ко дню рождения известного писателя, заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Тимофеевича Аксакова. С владельцами усадьбы Мураново его связывали родство и крепкая дружба.
Сергей Тимофеевич любил ловить рыбу в местной речке Талице, живописно разливающейся запрудой под тремя мурановскими холмами. Тогда в запруде водились судаки, которых Аксаков называл «постной говядиной». Из свежей рыбы на открытом воздухе варилась уха. Эту традицию продолжают в Муранове уже 8 лет.
На Вареньевой поляне усадебного парка и в усадебное кафе «В амбаре» можно было попробовать семь видов ухи. Старорусская уха + рыбный наполеон, готовил Алексей Назарчук, балык-шурва (рыбная шурпа) – узбекский наваристый рыбный суп на пресноводной рыбе, шеф-повар Евгения Харада, традиционная уха по-царски, от шеф-повара Николая Зуйкина, аксаковская уха с секретными ингредиентами, от команды Богатыревых, а от команды усадебного кафе «В амбаре» - финская уха лохикейтто с красной рыбой и сливками и сицилийский рыбный суп с рыбой и морскими деликатесами, суп из морепродуктов «Бродетто» приготовил шеф Сергей Сафронов.
Всё это сопровождалось культурно-музыкальной программой на различных площадках парка. Гости смогли послушать музыку, поиграть, посмотреть спектакль или просто порелаксировать. И конечно побаловать себя гастрономическими изысками!
Текст и медиа: Елена Шумакова
Пушкинский г.о., д. Мураново, музей-усадьба Мураново, 15:00
Осенний гастрономический праздник, завершающий сезон фестивалей в усадьбе Мураново «Аксаковская уха в Муранове», прошёл в мурановском усадебном парке в субботу, 13 сентября.
Он приурочен ко дню рождения известного писателя, заядлого любителя рыбной ловли, автора книги «Записки об уженье рыбы» Сергея Тимофеевича Аксакова. С владельцами усадьбы Мураново его связывали родство и крепкая дружба.
Сергей Тимофеевич любил ловить рыбу в местной речке Талице, живописно разливающейся запрудой под тремя мурановскими холмами. Тогда в запруде водились судаки, которых Аксаков называл «постной говядиной». Из свежей рыбы на открытом воздухе варилась уха. Эту традицию продолжают в Муранове уже 8 лет.
На Вареньевой поляне усадебного парка и в усадебное кафе «В амбаре» можно было попробовать семь видов ухи. Старорусская уха + рыбный наполеон, готовил Алексей Назарчук, балык-шурва (рыбная шурпа) – узбекский наваристый рыбный суп на пресноводной рыбе, шеф-повар Евгения Харада, традиционная уха по-царски, от шеф-повара Николая Зуйкина, аксаковская уха с секретными ингредиентами, от команды Богатыревых, а от команды усадебного кафе «В амбаре» - финская уха лохикейтто с красной рыбой и сливками и сицилийский рыбный суп с рыбой и морскими деликатесами, суп из морепродуктов «Бродетто» приготовил шеф Сергей Сафронов.
Всё это сопровождалось культурно-музыкальной программой на различных площадках парка. Гости смогли послушать музыку, поиграть, посмотреть спектакль или просто порелаксировать. И конечно побаловать себя гастрономическими изысками!
Текст и медиа: Елена Шумакова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.