Козий сыр с шафраном: ферма в Шатурском округе выпустила новый необычный деликатес для гурманов
Шатура, п. Черусти, 13:00
На одной из самых экологически чистых ферм Шатурского округа появился новый деликатес. Это — полутвёрдый сыр с диким шафраном, придающим неповторимое цветочное послевкусие.
Ферма «Вересковая поляна», расположенная в 176 километрах от Москвы — вдали от городской суеты — получила своё название неслучайно. Местность славится обилием вереска. Чистый воздух, леса, озёра и разнотравные луга создают идеальные условия для выпаса англо-нубийских коз. Благодаря такому питанию молоко становится особенно полезным, что напрямую влияет на вкус и качество сыров.
В хозяйстве содержат более 30 дойных коз. Здесь производят широкий ассортимент полутвёрдых и твёрдых сыров, которые выдерживают в специальной камере от четырёх месяцев и более.
За сырными головками ежедневно ухаживают: следят за формированием красивой корочки, переворачивают и омывают их. Вес каждой головки — от семи с половиной до восьми килограммов.
Владелица козьей фермы Юлия Сергеенко сообщила, что основными покупателями их продукции являются жители Шатурского округа. Однако за вкусным и натуральным сыром, а также за общением с животными и свежим воздухом к ним приезжают целыми семьями из Москвы.
Сыр с шафраном — наглядный пример того, как любовь к своему делу и забота о природе позволяют создавать уникальные продукты, способные покорить сердца даже самых взыскательных гурманов.
История фермы «Вересковая поляна» в Шатурском округе доказывает, что в Подмосковье можно найти настоящие сокровища для ценителей натуральных и изысканных вкусов.
Текст, фото, видео: Ангелина Стельмух
Шатура, п. Черусти, 13:00
На одной из самых экологически чистых ферм Шатурского округа появился новый деликатес. Это — полутвёрдый сыр с диким шафраном, придающим неповторимое цветочное послевкусие.
Ферма «Вересковая поляна», расположенная в 176 километрах от Москвы — вдали от городской суеты — получила своё название неслучайно. Местность славится обилием вереска. Чистый воздух, леса, озёра и разнотравные луга создают идеальные условия для выпаса англо-нубийских коз. Благодаря такому питанию молоко становится особенно полезным, что напрямую влияет на вкус и качество сыров.
В хозяйстве содержат более 30 дойных коз. Здесь производят широкий ассортимент полутвёрдых и твёрдых сыров, которые выдерживают в специальной камере от четырёх месяцев и более.
За сырными головками ежедневно ухаживают: следят за формированием красивой корочки, переворачивают и омывают их. Вес каждой головки — от семи с половиной до восьми килограммов.
Владелица козьей фермы Юлия Сергеенко сообщила, что основными покупателями их продукции являются жители Шатурского округа. Однако за вкусным и натуральным сыром, а также за общением с животными и свежим воздухом к ним приезжают целыми семьями из Москвы.
Сыр с шафраном — наглядный пример того, как любовь к своему делу и забота о природе позволяют создавать уникальные продукты, способные покорить сердца даже самых взыскательных гурманов.
История фермы «Вересковая поляна» в Шатурском округе доказывает, что в Подмосковье можно найти настоящие сокровища для ценителей натуральных и изысканных вкусов.
Текст, фото, видео: Ангелина Стельмух
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.