Круассаны, блины, хлопья с молоком: учащиеся оценили обновлённое меню в школах Лосино-Петровского
Г. о. Лосино-Петровский, п. Свердловский, ул. Строителей, 16.
С начала нового учебного года школы округа перешли на обновлённое меню. Теперь на столах появились круассаны, хлопья с молоком и блинчики на завтрак, а на обед куриный шницель и рыбные палочки.
Наряду с традиционными кашами и омлетами в рацион добавили любимые многими детьми круассаны и хлопья с молоком. Из напитков на выбор — чай или детский кофе. Не осталось без изменений и основное меню. На обед школьникам предлагают куриный шницель и рыбные палочки как альтернативу привычным котлетам и тефтелям. Кроме того, в меню стало больше фруктов и овощей.
Ответственная по питанию Свердловской школы № 2 Анна Булавина рассказала, что новые позиции добавили по желанию детей. В конце каждого триместра в школах проводят опросы и голосования: в специальные ящики с надписями «вкусно» и «невкусно» дети опускают листочки. Там они пишут слова благодарности, высказывают свои пожелания относительно имеющихся блюд или того, что хотят видеть на завтрак или обед.
Новые блюда, как и два года назад пельмени, пришлись детям по вкусу. Ученица 3 ЭФ класса Ирина Сердюкова рассказала, что обрадовалась круассанам. Она также любит здесь супчики и каши.
Меню в школах разрабатывают на 10 дней. Практически всё повара готовят сами: гарниры, супы, каши, напитки. В пароконвектомате запекают котлеты, омлеты и запеканки. Привозная только выпечка, наггетсы, пельмени и вареники. Также в столовой имеется подогревающее устройство, которое в течение определённого времени поддерживает температуру в 60 градусов, чтобы еду подавали на стол тёплой.
Еженедельно администрация округа проводит контроль питания в школах: проверяют на соответствие меню, маркировки, даты, как хранится продукция в морозильниках и холодильниках.
Текст, фото, видео: Валерия Тингаева
Г. о. Лосино-Петровский, п. Свердловский, ул. Строителей, 16.
С начала нового учебного года школы округа перешли на обновлённое меню. Теперь на столах появились круассаны, хлопья с молоком и блинчики на завтрак, а на обед куриный шницель и рыбные палочки.
Наряду с традиционными кашами и омлетами в рацион добавили любимые многими детьми круассаны и хлопья с молоком. Из напитков на выбор — чай или детский кофе. Не осталось без изменений и основное меню. На обед школьникам предлагают куриный шницель и рыбные палочки как альтернативу привычным котлетам и тефтелям. Кроме того, в меню стало больше фруктов и овощей.
Ответственная по питанию Свердловской школы № 2 Анна Булавина рассказала, что новые позиции добавили по желанию детей. В конце каждого триместра в школах проводят опросы и голосования: в специальные ящики с надписями «вкусно» и «невкусно» дети опускают листочки. Там они пишут слова благодарности, высказывают свои пожелания относительно имеющихся блюд или того, что хотят видеть на завтрак или обед.
Новые блюда, как и два года назад пельмени, пришлись детям по вкусу. Ученица 3 ЭФ класса Ирина Сердюкова рассказала, что обрадовалась круассанам. Она также любит здесь супчики и каши.
Меню в школах разрабатывают на 10 дней. Практически всё повара готовят сами: гарниры, супы, каши, напитки. В пароконвектомате запекают котлеты, омлеты и запеканки. Привозная только выпечка, наггетсы, пельмени и вареники. Также в столовой имеется подогревающее устройство, которое в течение определённого времени поддерживает температуру в 60 градусов, чтобы еду подавали на стол тёплой.
Еженедельно администрация округа проводит контроль питания в школах: проверяют на соответствие меню, маркировки, даты, как хранится продукция в морозильниках и холодильниках.
Текст, фото, видео: Валерия Тингаева
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.