Шатурская форель: грант помог крестьянско-фермерскому хозяйству расширить производство в два раза
м. о. Шатура, дер. Вяхирево, 14:00
После реконструкции фермы производитель радужной форели увеличил производство в два раза.
В деревне Вяхирево, расположенной в экологически чистом районе вдали от промышленных предприятий, выращивают радужную форель. Ферма была основана в 2022 году.
Артём Гаршев, глава крестьянско-фермерского хозяйства, давно вынашивал идею о создании форелевого хозяйства. Он узнал о возможности получения государственной поддержки в виде гранта, прошёл отборочные испытания и смог доказать актуальность этого проекта для своего округа.
Грант составил небольшую часть необходимых вложений, но стал значительным стимулом для дальнейшего развития.
Производство форели начинается с закупки мальков весом 5–10 граммов, которые за год достигают веса до двух килограммов. Рыбу здесь кормят отечественными кормами, которые поставляются под контролем научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Артём рассказал, что изначально ферма была рассчитана на производство 6–7 тонн рыбы в год, но теперь, благодаря реконструкции, этот объём будет увеличен вдвое.
В будущем он планирует разведение других видов рыб, поскольку эта деятельность приносит удовольствие и обеспечивает экологически чистой продукцией не только Шатуру, но и ближайшие города.
Текст, фото, видео: Ангелина Стельмух.
м. о. Шатура, дер. Вяхирево, 14:00
После реконструкции фермы производитель радужной форели увеличил производство в два раза.
В деревне Вяхирево, расположенной в экологически чистом районе вдали от промышленных предприятий, выращивают радужную форель. Ферма была основана в 2022 году.
Артём Гаршев, глава крестьянско-фермерского хозяйства, давно вынашивал идею о создании форелевого хозяйства. Он узнал о возможности получения государственной поддержки в виде гранта, прошёл отборочные испытания и смог доказать актуальность этого проекта для своего округа.
Грант составил небольшую часть необходимых вложений, но стал значительным стимулом для дальнейшего развития.
Производство форели начинается с закупки мальков весом 5–10 граммов, которые за год достигают веса до двух килограммов. Рыбу здесь кормят отечественными кормами, которые поставляются под контролем научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Артём рассказал, что изначально ферма была рассчитана на производство 6–7 тонн рыбы в год, но теперь, благодаря реконструкции, этот объём будет увеличен вдвое.
В будущем он планирует разведение других видов рыб, поскольку эта деятельность приносит удовольствие и обеспечивает экологически чистой продукцией не только Шатуру, но и ближайшие города.
Текст, фото, видео: Ангелина Стельмух.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.