На уроке в «Точке роста» школьники Красноармейска сами открыли важный научный процесс
г.о. Пушкинский, город Красноармейск, улица Академика Янгеля, дом №31. 15 октября, 11:30.
Десять учеников из химико-биологической группы профильного 10-го класса Центра образования №1 исследовали, что общего у шоколада, хлеба и соевого соуса.
Преподаватели биологии и химии – Ирина Кобзева и Наталья Никитина — предложили им найти ответ с помощью эксперимента.
Ребята смешивали дрожжи, сахар и воду, наблюдали за реакцией под микроскопом и следили за температурой. Результаты экспериментов записывали на доску и выводили на большой экран.
Меньше чем за час школьники разгадали загадку. Оказалось, что все эти продукты получаются благодаря брожению.
В награду за работу каждый получил шоколад. По словам учителя биологии Ирины Кобзевой, такие занятия помогают детям не только узнать новое, но и определиться с будущей профессией. Ребята мечтают стать врачами, химиками и технологами. Современное оборудование в «Точке роста» поможет им в этом.
Текст и медиа: Екатерина Мелкозёрова
г.о. Пушкинский, город Красноармейск, улица Академика Янгеля, дом №31. 15 октября, 11:30.
Десять учеников из химико-биологической группы профильного 10-го класса Центра образования №1 исследовали, что общего у шоколада, хлеба и соевого соуса.
Преподаватели биологии и химии – Ирина Кобзева и Наталья Никитина — предложили им найти ответ с помощью эксперимента.
Ребята смешивали дрожжи, сахар и воду, наблюдали за реакцией под микроскопом и следили за температурой. Результаты экспериментов записывали на доску и выводили на большой экран.
Меньше чем за час школьники разгадали загадку. Оказалось, что все эти продукты получаются благодаря брожению.
В награду за работу каждый получил шоколад. По словам учителя биологии Ирины Кобзевой, такие занятия помогают детям не только узнать новое, но и определиться с будущей профессией. Ребята мечтают стать врачами, химиками и технологами. Современное оборудование в «Точке роста» поможет им в этом.
Текст и медиа: Екатерина Мелкозёрова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.