На Чеховском молочном комбинате к производству подключили роботов и ИИ
Сегодня здесь работает 14 полностью автоматизированных линий, в том числе паллетирования и отгрузки готовой продукции. Теперь весь процесс проходит без участия человека: одни роботы формируют паллеты, а другие доставляют их на склад. Эта технология высвобождает труд от 8 до 12 грузчиков и комплектовщиков, которые могут по корпоративной программе переучиться на более сложные и востребованные специальности, например операторов-наладчиков. На предприятии также установили видеокамеры с искусственным интеллектом. Они контролируют весь процесс приёмки молока и соблюдение техники безопасности. На линиях фасовки разместили рентген-сканеры, проверяющие каждую упаковку на наличие инородных предметов. Всё это позволяет обеспечивать высокий уровень качества и безопасности готовой продукции.
Соглашение о расширении завода, модернизации оборудования и автоматизации технологических процессов было подписано в этом году на Петербургском международном экономическом форуме. Модернизация производства позволит увеличить выпуск йогуртов на 6 тыс. тонн в год.
Сейчас на базе комбината создаётся биоцентр для проведения научно-исследовательских работ, в том числе разработки заквасок. Его планируют открыть в начале 2027 года.
Молочный комбинат «Чеховский» выпускает 37% всей кисломолочной продукции Московской области и более 6% от общероссийского объёма. За 9 месяцев этого года произведено 193,1 тыс. тонн продукции.
Сегодня здесь работает 14 полностью автоматизированных линий, в том числе паллетирования и отгрузки готовой продукции. Теперь весь процесс проходит без участия человека: одни роботы формируют паллеты, а другие доставляют их на склад. Эта технология высвобождает труд от 8 до 12 грузчиков и комплектовщиков, которые могут по корпоративной программе переучиться на более сложные и востребованные специальности, например операторов-наладчиков. На предприятии также установили видеокамеры с искусственным интеллектом. Они контролируют весь процесс приёмки молока и соблюдение техники безопасности. На линиях фасовки разместили рентген-сканеры, проверяющие каждую упаковку на наличие инородных предметов. Всё это позволяет обеспечивать высокий уровень качества и безопасности готовой продукции.
Соглашение о расширении завода, модернизации оборудования и автоматизации технологических процессов было подписано в этом году на Петербургском международном экономическом форуме. Модернизация производства позволит увеличить выпуск йогуртов на 6 тыс. тонн в год.
Сейчас на базе комбината создаётся биоцентр для проведения научно-исследовательских работ, в том числе разработки заквасок. Его планируют открыть в начале 2027 года.
Молочный комбинат «Чеховский» выпускает 37% всей кисломолочной продукции Московской области и более 6% от общероссийского объёма. За 9 месяцев этого года произведено 193,1 тыс. тонн продукции.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.