В посёлке Глебовский под Истрой запустили производство высококачественных яичных продуктов
ООО”Органик” запустили цех по производству высококачественных яичных продуктов в посёлке Глебовский административного округа Истра. Цех производит меланж в жидкой и сухой форме, ферментированный яичный белок и желток. Продукция делится на два типа термической обработки- замороженную и охлажденную. Для производства используется только то сырье, которое прошло входной контроль качества и безопасности в соответствии с ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые». Цех оснащен современной техникой, продукция подлежит строгому контролю.
Для контроля качества, цех оборудован собственной лабораторией. Специалисты предприятия проводят контроль каждой партии выпускаемой продукции на всех этапах производства: входной контроль сырья, контроль технологического процесса, контроль качества готовой продукции. Яичные продукты замораживаются в камере шоковой заморозки при -30 С. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000.
“Предприятие ООО”Органик” работает уже более двадцати лет на рынке. Мы занимаемся переработкой яичной продукции: жидкого меланжа, сухого яичного порошка, также разделяем на белок и желток. Данный цех новый, введён в эксплуатацию в этом году. Занимаемся мы, еще раз повторюсь, более двадцати лет, то есть первопроходцы этого рынка. Предприятие находится в административном округе Истра, посёлке Глебовский. Мощность производства нашего предприятия начинается от пятисот тонн. Пятьсот тонн в месяц это по жидкой продукции, сто двадцать тонн по сухому яичному порошку. Это достаточно серьёзные объёмы на рынке. Работаем с большим количеством предприятий России”,- поделился заместитель главного директора предприятия, Евгений Сергеевич Волков.
В строительство цеха было инвестировано более тридцати миллионов рублей, а открытие позволило создать двадцать шесть рабочих мест.
Площадь объекта составила более 1,4 тысячи квадратных метров и включает в себя одноэтажный цех по переработке яичных желтков и белков, а также двухэтажную административно-бытовую часть.
Автор: Владимир Киселёв