Жителей Ногинска научили лепить вареники
Г. о. Богородский, Ногинск, ул. Леснова, д. 2, Центральный парк. 04.11 13:00
В камерном зале Центрального парка провели мастер-класс по лепке вареников. Участникам рассказали о происхождении этого блюда, а также о секретах его приготовления.
Организатор мастер-класса Ирина Цыбанкова рассказала, что вареники — русское блюдо. Но они пришли в Россию из Турции, где носили другое название — «дюшбара». Теперь эти варёные пирожки считаются частью русской кухни.
Тесто для этого блюда очень простое. Оно состоит из четырёх ингредиентов — муки, воды, яиц и соли. Вареники готовят с разными начинками. В этот раз их делали с картофелем и капустой, а подавали со сметаной.
Мастер-класс был приурочен ко Дню народного единства, который отмечали в Центральном парке.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
Г. о. Богородский, Ногинск, ул. Леснова, д. 2, Центральный парк. 04.11 13:00
В камерном зале Центрального парка провели мастер-класс по лепке вареников. Участникам рассказали о происхождении этого блюда, а также о секретах его приготовления.
Организатор мастер-класса Ирина Цыбанкова рассказала, что вареники — русское блюдо. Но они пришли в Россию из Турции, где носили другое название — «дюшбара». Теперь эти варёные пирожки считаются частью русской кухни.
Тесто для этого блюда очень простое. Оно состоит из четырёх ингредиентов — муки, воды, яиц и соли. Вареники готовят с разными начинками. В этот раз их делали с картофелем и капустой, а подавали со сметаной.
Мастер-класс был приурочен ко Дню народного единства, который отмечали в Центральном парке.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.