Кофейное предприятие в Люберцах запустило новую программу по обучению специальности бариста
Кофейное предприятие, расположенное на территории городского округа Люберцы, запустило программу обучению бариста. На фабрике заработал тренинг-центр, в котором проводятся курсы повышение квалификации бариста, а также обучение приготовлению кофе для любителей. Теперь эксперты компании осваивают новое направление — выездное обучение бариста по Москве и области.
«Вспомним пример с гоночным автомобилем и представим за рулём человека без опыта вождения. Что он будет делать со сложной техникой, которая попала к нему в руки? Импровизировать. Может ли такой человек показать хорошую езду? Сомневаюсь. Точно также готовят кофе необученные сотрудники. Результат обречён быть невыдающимся, а впечатление клиента – неприятным», — рассказал о целях тренинг-центра Фёдор Романов, шеф-бариста LEBO Coffee.
Новый подход к обучению проходит в формате мастер-классов на точках. Эксперты выезжают в кофейни, рестораны, фабрики, где необходимо повышение качества квалификации сотрудников.
Романов отмечает: «Видим потребность бизнеса, уже получили большое количество заявок, всё расписано на несколько месяцев вперед».
Также в тренинг-центре расположена медиазона, где записывается обучающий видео-контент, а затем публикуется в социальных сетях для всех желающих научиться готовить кофе.
Как говорят на фабрике, обучающая программа, помимо экономического смысла, несёт за собой глубокий общественный: более года проект кофейной фабрики меняет подход к кофе, оборудованию и кофейной культуре. Задача в том, чтобы прогрессивные изменения в кофе коснулись всего сегмента HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса) в России.
Автор текста/медиа — Роман Рамазанов