От классики к лисичке: шеф-повар из Люберец предложил альтернативу новогодним салатам
г.о. Люберцы, ул. Южная, д. 32А
В преддверие Нового года, когда хочется не только сохранить душевную традицию праздничного застолья, но и удивить гостей, на помощь приходят профессионалы.
Шеф-повар из Люберец Михаил Иванов, работающий в караоке-баре «Лампа», предлагает необычную альтернативу привычным оливье и селёдке под шубой. Его вариант — салат «Лисья шубка».
Идея для самого Михаила не нова, но может стать открытием для многих хозяек. С годами даже любимые салаты могут «приесться», поэтому свежий взгляд на слоёную композицию приходится как нельзя кстати.
С этим рецептом люберецкий повар познакомился около десяти лет назад, работая в ресторанной сфере.
По словам Михаила Иванова, для приготовления «Лисьей шубки» понадобятся знакомые, но по-новому скомбинированные продукты: отварные морковь, картофель, яйца и жареные шампиньоны.
Ключевой ингредиент, заменяющий сельдь, — слабосолёная красная рыба. Всё это, как и в классике, соединяется при помощи майонеза.
Шеф допускает вариативность: например, добавление жареного лука, но отмечает, что в своём варианте обходится без него.
Для новогоднего украшения подойдут веточки розмарина, очень похожие на ёлочные иголки.
Таким образом, «Лисья шубка» сохраняет формат и сытность традиционного блюда, но предлагает более нежную и благородную рыбную ноту в тандеме с грибами.
Этот рецепт — шанс обновить праздничное меню, не отказываясь от его уютной «салатно-шубной» эстетики.
Текст, медиа — Наталья Лымарь
г.о. Люберцы, ул. Южная, д. 32А
В преддверие Нового года, когда хочется не только сохранить душевную традицию праздничного застолья, но и удивить гостей, на помощь приходят профессионалы.
Шеф-повар из Люберец Михаил Иванов, работающий в караоке-баре «Лампа», предлагает необычную альтернативу привычным оливье и селёдке под шубой. Его вариант — салат «Лисья шубка».
Идея для самого Михаила не нова, но может стать открытием для многих хозяек. С годами даже любимые салаты могут «приесться», поэтому свежий взгляд на слоёную композицию приходится как нельзя кстати.
С этим рецептом люберецкий повар познакомился около десяти лет назад, работая в ресторанной сфере.
По словам Михаила Иванова, для приготовления «Лисьей шубки» понадобятся знакомые, но по-новому скомбинированные продукты: отварные морковь, картофель, яйца и жареные шампиньоны.
Ключевой ингредиент, заменяющий сельдь, — слабосолёная красная рыба. Всё это, как и в классике, соединяется при помощи майонеза.
Шеф допускает вариативность: например, добавление жареного лука, но отмечает, что в своём варианте обходится без него.
Для новогоднего украшения подойдут веточки розмарина, очень похожие на ёлочные иголки.
Таким образом, «Лисья шубка» сохраняет формат и сытность традиционного блюда, но предлагает более нежную и благородную рыбную ноту в тандеме с грибами.
Этот рецепт — шанс обновить праздничное меню, не отказываясь от его уютной «салатно-шубной» эстетики.
Текст, медиа — Наталья Лымарь
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.